朝、起きたら7時前だった。
思いっきり朝寝坊!!!
昨晩の残りのトンカツを詰め、
たまご焼きを焼き、ピーマンをさっと茹で、
なんとかできた弁当。
*定番たまご焼き
*プチトンカツ(ソース+練りごま)
*ピーマンの塩昆布和え
*プチトマト
*くるみちりめん
*わかめのふりかけ
ふぅ。。。。
なんとかなるもんだ。
こちらは長女Eの弁当。
少し早く出るオットのお弁当は間に合わず…。
夜の7時から8時まで、
次男Yのサッカーの6年のママさん達で話し合いがあり、
その合間にバタバタと作ったもの。
メインの海老マヨ。
冷蔵庫に賞味期限が切れそうな胸肉があったので、
チキンソテーにして、バジルをプラス。
オットが作ってくれた『永谷園』の素で作った麻婆春雨。
食後にはお茶でまったりと。。。。
この湯呑は10年以上前に作ったもの。
こう見えても!?以前、陶芸教室に通ってました。
その後は、
パン作り教室に。
いや、その前だったかな?
記憶が定かではありません。
そうそう、
長女Eがお腹にいる時は料理教室に通い、
長女Eが生まれた後の産休の間は、
パッチワーク教室に通ってたなぁ。
その割には・・・・・、
今、そんなに料理もしないし、
パンも作らないし、
パッチワークもしないなぁ。
全然、進歩なしです。
結果ではなく、
経過が大切ってことよ。