猫と旅と花々

猫の気ままさに惚れ、旅行を趣味とし、四季花に癒されながら生きることに感謝しているおばさまのブログです。

残った餅の利用方法!

2022年03月14日 | グルメ
保存食としてたくさんの餅を買ってしまったが、ソロソロ賞味期限がきれそうなので、おかきを作ってみました。
昔、おばあさんが揚げせんべいにしてくれたけれどカロリーが心配なので、焼き煎餅にしてみました。
これは試作品。
カレーと塩を振りかけてみました。
硬すぎー!
味付けがうまくできない!
大きすぎ!

失敗であった。

今度は昔ながらの揚げせんべいにして醤油味にしてみよう。
こっちの方がやっぱり美味しくいただけるかも?





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコチョコ頂くのに便利なブロッコリー... | トップ | 今日の一号! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事