猫と旅と花々

猫の気ままさに惚れ、旅行を趣味とし、四季花に癒されながら生きることに感謝しているおばさまのブログです。

白菜タップリの餃子!

2019年12月04日 | 日記

おはようございます!

 
朝から時間があったので、餃子の仕込み。
 
白菜をたくさん頂きまだまだ消費出来ないので、茹でてみじん切りして餃子の具に混ぜました。
それもたっぷり!
 
手作り餃子を冷凍したことはないのだけれど冷凍にチャレンジ。
 
食べるときにはいつものように上手に焼けるだろうか?
 
家族が多いときは100個くらい一度に作ってもあっという間になくなったけど、主人と二人では消費するのもひと苦労だ!
 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする