gooブログはじめました!

健康的食生活のための情報を発信です。
1980年以前の中学に家庭科、未必修の男性諸氏に医療従事者を含め必要かも。

[アセチルコリン] 食生活について語ろう

2021年03月16日 | 美容ダイエット

アセチルコリンAcetylcholine, (ACh) あせちるこりん

  卵黄、大豆、レバー、麦芽などに多く含まれるレシチンLecithin(リン脂質、複合脂質)の成分であり、体内でメチオニンがあるとグリシン、セリンからも合成する。

レシチンは体内でコリンに変換され、さらにアセチルコリンへと変換される。

自律神経のバランスを保ち神経伝達機能を調節する働きを持つ。ヒスタミンやアデニンAdenineとともに血管を弛緩させ脳を活性化、リラックスさせる。ビタミンB12と一緒に取ることによって働きがよくなる。

体液を弱アルカリ性にすれば、コリンがアセチルコリンへと合成しやすい環境になる。

 

ご愛読戴きましてありがとうございます。よりよい情報をお届けしてまいります。

この記事についてブログを書く
« [タウリン] 食生活について語... | トップ | [ホタルイカ]食生活について... »

美容ダイエット」カテゴリの最新記事