~Nerikiri~
〝練り切り〟とは
白餡に求肥(*蒸すかゆでた白玉粉に、砂糖や水飴を
加えて練ったもの)や、ツクネイモを混ぜて練った生菓子。
四季折々、和菓子屋さんには、季節の練り切りが
並びます。私の目を引いたのは、西瓜の練り切り。
なんてキュート。
~Nerikiri~
〝練り切り〟とは
白餡に求肥(*蒸すかゆでた白玉粉に、砂糖や水飴を
加えて練ったもの)や、ツクネイモを混ぜて練った生菓子。
四季折々、和菓子屋さんには、季節の練り切りが
並びます。私の目を引いたのは、西瓜の練り切り。
なんてキュート。
できるなら、メロンやブドウ、バナナの房も
作ってほしいなぁと思いました。
最近、心が弱いのか、疲れているのか。
失敗するのが続き、泣いています。
悪いのは、自分なのに。
疲れてる~と、八つ当たりしたいのです。
しかし、大人は、我慢して、頑張っていかないといけないのですよね?(笑)
でも、たまに泣いて…良いですか?(笑)
失敗を繰り返しながら生きています。
私も毎日、失敗しています。
今、考えると若い頃は、本当に毎日、
泣いていた気がします。
悔し泣きが多かったでしょうか。
自分では一生懸命、頑張っているのに結果がついてこない、
そんな事が多くありました。
でも、そういう時は我慢しなくていいのでは?
家族は受け止めてくれます。
一番、辛いのは本人である事を
家族は理解していますから・・・。
たまには泣いても・・・よかよか!!
さすがにへこむとです。
悔し泣き…………確かに悔し泣きです。
自分にたいしての。
家族にも、言わなかったりするんです。
限界まで。
玄海灘までいきそうなくらい(笑)
良かですか?( TДT)
泣いて泣いて眠るまで泣いて~。
翌日には、腫れぼったくなる~( ☆∀☆)
人は~、そこで何かを得るのでしょう~
『酒と泪と男と女』ならぬ
『避けと涙としくじりと成功』?違うなぁ
心配かけてはいけない。。。と思い
言わないでいる事、多いですね。
小出しにするか・・・
限界まで我慢して、ドカーンといくか・・・
私も後者かな。(笑)
千葉ちゃんの創作性にハマります。
泣いて泣いて眠るまで泣いて~♪
いいですね。
千葉マリンスタジアムなみに。
ブドウ拝見しましたよ!
私はNON さんの匠の技術性にハマリMAX。
ドッカーンって行かないんですよね。
泣きじゃくって、相手と話し合うタイプ。
そこで本音言うとです。
という千葉ちゃんの言葉を思い出して作ってみました。
〝ブドウ〟の練り切り。
ドカーンとはいかなくて
泣きじゃくりタイプですか。
女の子らしくてカワイイ気がしますね。
私は男っぽくて
よく〝台風みたい!〟と言われています。