La famille de iida

「衣・食・住」を中心に子供たちの成長をながめながら、我家で感じた事をUPしています。

令和3年初キャラ弁

2021-01-13 | Cooking

~令和3年初キャラ弁は3人娘~

 

 

お節弁当です。

今年は手作りで黒豆と伊達巻、松風焼きを作りました。

初・伊達巻でしたがミキサーを使って意外と簡単に作る事が

 出来ました!甘さも好みで調整ができるので~良いですねッ

 

 

ちなみに3人娘ちゃんの名前は右から

なほちゃん、きよちゃん、すみちゃん

と言います。

 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! おいしいのは間違いない (micah suzuki)
2021-01-13 10:35:58
NONさま

今年もよろしくお願いいたします。

なんという美味しそうなお料理の数々。
マメですね。(黒豆だけに…。)
まことにお上手です。

いつもNON様のページを見て、励まされています。
「自分に出来ることをすればよい」の精神で
今年もひとつずつ取り組みましょう。

心はいつも、ご一緒に。
返信する
micah suzukiさんへ (NON・NON)
2021-01-13 15:20:01
令和3年が始まりました。
早々から大変な状況になってしまいました。
我家でも色々と想定外の出来事が起こり
どうしたらよいのか、、、
なんて落ち込んでいては…いけません。
リモートで自宅にいる子供達にキャラ弁を作ったり
家でストレスにならない工夫を考えながら
今の時間を大切に生きています。

心はいつも、ご一緒に。
というmicah suzukiさんの言葉に
鳥肌が立つ位に感動しました。

ありがとうございます。
素敵な言葉を!

とにかく自分を強く持ち
今、できる小さなことを大切にしたいです。

お料理も、お金をかけないで
美味しい物を?
日々、心掛けてます
返信する
Unknown (千葉佳代)
2021-01-14 18:58:00
クオリティー…………高っ❗っておもいました!

伊達巻き作られたんですね(^_^)

私は?旭巻きがあれば、それだけでいいんです。

かまぼこと玉子のコラボ。お正月に食べるために1年を
頑張っていると言っても過言ではない。

今年初笑いを今週の月曜日にしました。

新しい会社は皆勤賞をもらえる話で。
話の流れで

私  『居ればの話なんですけどね』
おばちゃま先輩『だれの入歯の話?』
と真面目な顔して聞かれ、間が空いた瞬間大笑いしました。

『在籍の話ですよ』と話した楽しい時間でした。
返信する
Unknown (tomo)
2021-03-01 20:13:40
こんにちは。
吉田一彦さんの娘さんなのですね。
もう曲を聞けないのは悲しいですが皆さんの心に生き続けてくださると思います
返信する
tomoさんへ (NON・NON)
2021-03-09 17:08:49
初めまして…。
DUKEの音楽は皆様の中で生き続けてくれていると信じています。
コメント下さり有難うございます♪
返信する
お返事ありがとうございます (tomo)
2021-03-12 18:12:00
お忙しいところお返事ありがとうございます。
吉田さんと飯野さんは未だに亡くなったと思いたくないです。
ご家族を目の前に失礼ですが、吉田さんとか槙野さん同じ学校とかにいたら絶対好きになっていたかも知れないです。たぶん告白してしまいます(笑)
上品なところが好きです。
(ストーカーではありませんが偶然娘さんのHPにたどり着きました)
吉田さんはずっと私達の心で生き続けると思います。
返信する

コメントを投稿