きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

絆を感じた最後のベジガーデン料理教室

2016-03-20 15:46:52 | マクロビオティック
KIN90(2016/3/19)
日のエネルギーは『絆を確認する』

いつものワンセルフカードは『今』…なんだか、ありがたい感じ。


さぁ、太宰府に出発だぁ~(o^^o)


カフェ ベジガーデンのひよこ豆カレー・蒸し野菜のサラダ・腸美人のための米粉パンケーキ





実験好きの仲さん!
カレーのひよこ豆も発芽させて使用❣️


サラダドレッシングも3種。
・人参ドレッシング
・ベジガーデン流バーニャカウダ
・ベジタリアンのシーザードレッシング


いろんなドレッシングを習って、サラダの味も楽しめます(o^^o)


パンケーキの生地を作るときに事件がおこりました。
というのが、豆乳の中に粉を入れて混ぜるのに、トロンとしたチームと固めのチームになったのです。

何が違ったのか…
混ぜた人の体質の違いなのか!

私がタネをつくると固くなったのですσ^_^;

「お酒でも飲んでから作る方がいいみたいね」と大笑い(>_

応用講座の修了証をいただいたけど、
仲さんとのご縁はまだまだ続きま~す。

食について、生きるということについて 学ばせていただきますね💕

今日もありがと。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿