最近よく火曜特売で購入するのが
『菜花』なのです。
今が旬ですよね~♪
ちょっと苦味があるけど、
おひたしなんかにするとおいしいです~w
しかも、
菜の花の黄色が入ったりなんかして
ちょっと彩りもいい感じ??
で、
よく我が家のメニューに登場するのが、
菜の花のワサビマヨ和えです!
菜の花って言えば
からし和えが定番ですかね??
でもでも!
ワサビとマヨも合うのですよ~!
ぜひぜひお試しあれ~!
★菜の花のワサビマヨ和え★
★菜の花…適量
★油揚げ…1枚くらい?w
★マヨネーズ…大さじ1
★めんつゆ…大さじ1
★わさび…少量
菜の花はゆでて適当な大きさに切って、
油揚げは、
油をひかないフライパンでカリっと焼いて、
好きな大きさに切って、
めんつゆ、マヨネーズ、わさびを入れて和える!
その他、何か入れたいものがあれば
一緒に入れてみる!(笑)
たとえば、にんじんとか、キュウリとかw
ちくわとか!wwww
でも、
何気に油揚げはオススメ!
カリっと焼いて入れるとウマイ!のですよ~
すっごい適当な分量と
作り方でスミマセンwww
料理は豪快に!!!ね(笑)
(細木●子さんも言ってたし(;・∀・))
『菜花』なのです。
今が旬ですよね~♪
ちょっと苦味があるけど、
おひたしなんかにするとおいしいです~w
しかも、
菜の花の黄色が入ったりなんかして
ちょっと彩りもいい感じ??
で、
よく我が家のメニューに登場するのが、
菜の花のワサビマヨ和えです!
菜の花って言えば
からし和えが定番ですかね??
でもでも!
ワサビとマヨも合うのですよ~!
ぜひぜひお試しあれ~!
★菜の花のワサビマヨ和え★
★菜の花…適量
★油揚げ…1枚くらい?w
★マヨネーズ…大さじ1
★めんつゆ…大さじ1
★わさび…少量
菜の花はゆでて適当な大きさに切って、
油揚げは、
油をひかないフライパンでカリっと焼いて、
好きな大きさに切って、
めんつゆ、マヨネーズ、わさびを入れて和える!
その他、何か入れたいものがあれば
一緒に入れてみる!(笑)
たとえば、にんじんとか、キュウリとかw
ちくわとか!wwww
でも、
何気に油揚げはオススメ!
カリっと焼いて入れるとウマイ!のですよ~
すっごい適当な分量と
作り方でスミマセンwww
料理は豪快に!!!ね(笑)
(細木●子さんも言ってたし(;・∀・))