『
ひとりといっぴき』のnobさんから、またまた何やらバトンをいただきましたw
今度は
『調味料バトン』です。
では、すた~と!!
Q1;次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
A1;
目玉焼き→昔はソース派だったけど、最近はしょうゆ派に転向しました。塩、こしょうだけじゃ、ちょっとものたりないなぁ~
納豆→いっしょに入ってるタレ。プラス、かつおぶしと、ネギいれて。こりゃ~うまい!!うちの実家は、たまにオクラが入ってることあります。
さらにネバネバ!!!ww
冷奴→普通にしょうゆかけて。
餃子→しょうゆに酢、ラー油入れて食べます。ラー油少なめでw
カレーライス→何も入れません。福神漬けは!?これ薬味!?
ナポリタン→あれば粉チーズを大量にかけます。かけすぎくらいがちょうどいいのよ!
ピザ→何もかけません。タバスコは絶対無理です
生キャベツ→だいたいドレッシングかな~。なければソースでも大丈夫。マヨネーズもオッケ~!でも、しょうゆはナシです。(相方はアリらしい
)
トマト→嫌いなので食べません
サラダ→市販のドレッシングで。
カキフライ→こちらも嫌いなので食べません。
メンチカツ→ソースでいただきます。(えどは肉嫌いですが、これは食べられますw)
コロッケ→ソースでも、ケチャップでも、しょうゆでも、マヨネーズでも大丈夫~!!何もつけないで食べられることは食べられるけど、やっぱり何かかけたい!!
天ぷら→うちの実家では、私以外ほとんど塩で食べてました。やっぱり天つゆですね~。
とんかつ→これもまたまた嫌いなので食べれません
白いごはん→最近ハマっているのが、岩のり佃煮!!(早い話が、『ごはんですよ』ですね
)
Q2;周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
A2;
そうですねぇ~。特にないかなぁ~
ちょっと考えておきます。
相方が、『焼きそば(ペヤングがオススメだそうな)に納豆はイケるよ!!!
』って力説してましたけど…
Q3;それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
A3
nobさんも書いてましたが、確かに『スイカに塩』はいただけないですね
あと、↑上にもありましたが、『天ぷらに塩』もダメです。
『塩』ってなかなか難しいのね
Q4;バトンをまわしたい5人は誰ですか?
A4;
今回もいないので、やってみたいな!と思った人はどうぞ~!!
バトンの感想は、何だか私って普通だったかしら
って感じです
あまりおもしろいネタがなくてすみません
今度、コレを機会にいろんなものをかけてみて、新たな新天地を発見してみようかしら。。。