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豊橋 大安吉日 公式ホームページ 月休み 平日 18~22時 土日 17~22時 創作和食と日本酒の店

コース料理・宴会・女子会にずば抜けて評価の高い店。料理と飲み放題種類は抜群!スマホ画面は下のカテゴリーに詳しい情報あり

豆は内!

2012年02月03日 | 「旧あうん」ブログ。
今日は節分!

o(^-^)o

豆まき大会を開催!・・すると、店の中が豆だらけになりますので、なにか違うサービスを。(笑)

恵方巻きか、節分デザートか、なにか用意して待ってます♪

一見さんも、大歓迎〓〓

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冬の日本酒は美味♪

2012年01月31日 | 「旧あうん」ブログ。



いやぁ・・。しかし。


日本酒っていいもんですねぇ♪  ヽ(´∇`)ノ










あつかんは言うに及ばず、毎年冬になると、冷酒も売れ行きが「ぐぐっ・・!!」と伸びます。




やはり、寒いこの時期の、脂の乗ったうまい刺身を





ぱくりっ!とやっつけて



すかさず 




ぐいぐいぐいっっ・・・。







・・・。








くぅぅぅっっ!!  ( ̄□ ̄;) !!




参りましたっ!(笑)





やはり、日本人のDNAは、この身体に、脈々と流れているようです。(笑)




そんな訳で、2月末あたりに


「第2回 日本酒好きの会 今夜も呑んでる会?」


を計画予定中。





日付や時間、酒蔵さんなどが決まったら、また発表します。






そして、あうんのメニューには書いていない「店長秘蔵の日本酒。」


常時何種類か、こっそりと準備してあります♪




店長に、ちいさな声で「例のブツは、あるの・・?」とお聞き下さい。(笑)


今夜も、飲兵衛さん達のご来店を、心からお待ちしております・・!!

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さよならは別れの言葉ではなく。

2012年01月18日 | 「旧あうん」ブログ。



いつも、ごひいき頂いております皆様に、ご報告申し上げます。


もう、ご存知の方も多数いらっしゃるかと思いますが





1月14日をもちまして「あうん」の本店であります



柳生橋宇田川閉店させて頂きました。



m(*_ _*)m





年末あたりに、急に決まったコトでして



古くからごひいき頂きました、常連の方々や



ご連絡が遅くなったお客様方には、申し訳ございませんでした。






そして、閉店を惜しむ声を、たくさん頂き


宇田川店主の神藤と共に、厚く御礼申し上げます。



ありがとうございました。







宇田川大将の神藤は、これからは老人介護施設「虹の森」にたずさわる事業にて


新しい道を進んでゆくコトに、あいなりました。




そして、いつの日か、またどこかで「新しい宇田川」


もう一度出来れば、と考えているとのコトです。






正直、あうんの店長としては寂しい・・。の一言です。



あうんオープン前まで、いろんな思い出のある場所ですので




出来れば、ずっとあって欲しかった・・。



(ー'`ー;)





宇田川のしゃぶしゃぶや料理が、これからは食べられなくなると思うと



「・・・。」



言葉にできないような、悲しさです。


( ̄□ ̄;)




しかし、これもひとつの新しいスタート!!




そして、またカウンターの向こうの大将と女将に、会える日を楽しみに


ひとまずのお別れかなぁ・・と。


――(-ω-;)―→






昔の唄の歌詞で、好きなフレーズがあります。



さよならは別れの言葉じゃなくって、また会う時までの遠い約束。





そう思って、本店の宇田川に、さよならを告げたいと思います。






そして、「大将・なおさん、18年間お疲れ様でした!!」


m(*_ _*)m





「宇田川のDNA」は、僕らが受け継ぎました・・!!


ヽ(´∇`)ノ








追伸


そして、あうんにも新しい展開がスタートします・・!!

( ・ω・)ノ♪

近いうちに、皆さんにご報告致します。

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おまかせ料理を、詳しく♪

2012年01月10日 | 「旧あうん」ブログ。
    


年末・年始と、あわただしい時期が過ぎ、「ほっ・・。」と一息。

( ・ω・)ノ♪



そんな訳で、お待ちかねの新しいおまかせ料理の詳しい内容を♪




そして、ついこの間来たんだけど?という方は


電話予約時にお伝え頂ければ内容変更OK!です。






おまかせ料理のみ  2500円


料理プラス飲み放題2時間  4000円より










  ・旬の突き出し


   おなじみ、一番頭を悩ませる一品。最初の一皿は、店の印象を左右するので、気が抜けません!!






  ・「和」の海鮮カルパッチョ

  
   冬が旬のうまい海鮮たちを、あうん仕立てのカルパッチョに。


   わさびマヨと、かつおだしベースのあん、三つ葉などで「和!」テイストに。


   刺し盛りもいいですが、たまにはカルパッチョも旨いですよね!!





  ・手造りよせ豆富 とろりチーズあんかけ


   自信作。聞いた感じだと「・・・?」なイメージですが、相性どんぴしゃ。

   トロリとした豆富に、とろりとチーズあんを♪バッチグーです!!(笑)





  ・炙り牛たたきとお野菜  ゆずの香り


   表面を炙り焼きにした、赤身の牛肉をスライスに。ローストビーフな塩梅です。


   冬はビタミン。野菜もたっぷり盛り込んで、ゆずのソースで仕上げます。





  ・海老クリーム春巻き


   ぷりっ!とした海老と炒め玉ねぎ、自家製ベシャメルソースを包んで、カラリと揚げます。


   みんな大好き♪ハズレのない味ですよ!!






  ・名物!あうん鍋!


   もはや、説明不要。一度は食べて頂きたい、あうんのド本命です。ぜひ・・!!






  ・お鍋のシメ


   しめから食べたいよな、このだし加減。たまりません♪




  ・デザート


   お腹いっぱいで、ぽかぽかあったまった身体に、アイスがしみます。






いやいや・・・。



書いている自分が食べたい!!ようなこのラインナップ!!


( ̄□ ̄;)





あうんで食べずに、どこで食べると言うんですか・・?(笑)





旨いものを仕込んで待っております。



一度はぜひ


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営業時間の変更です。

2012年01月10日 | 「旧あうん」ブログ。



うまいもん、食べてますか・・?  


店長は、うまうもんのつまみ食いばっかで、お腹が出てきて困ってます。(笑)


(-公-)




そんな訳で営業時間変更のお知らせです。



一時5時からでしたが




もとの6時からに戻します。


m(*_ _*)m





ある程度、まとまったご予約の際には早い時間スタート!もOKです♪


よろしくお願いいたします・・!!

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