
うちの店は、料理に時間がかかります。
( ¯−¯ )
知ってるかもしれませんが。(笑)
場合によっては
開き直っているように
聞こえてしまうので
今まで、あまり大っぴらには
言わずに来ましたが
きちんと、皆さんに
お知らせしとこうと思いまして。
(-人-)
料理人鈴木としては
もっと客席を少なくして
全てのテーブルに早く提供出来るほうが
気持ち的には、楽です。
しかし、経営者鈴木としては
週末や年末などの繁忙期は
しっかり売上を作るのが、鉄則。
その間で
よりベターな選択を見極めるんですが
やはり
きちんと作る料理には
きちんと時間がかかる。
と考えてます。
その上で、プロとして
仕込みや段取りをがっちりとして
スタッフとの連携や
器の位置、道具の選択
オーダーの順番など
毎日、少しづつ改善を繰り返して
ベストを探して、磨き上げて
今の形に辿り着きました。
今の大安吉日が自己ベストだという
自負を持って
皆さんをお迎えしております。
(^-^)
お急ぎの方や、待てない方は
またの機会、もしくは
違うお店を選んで頂く方が
店とお客さん双方が
気持ち良く過ごせるのかなー
なーんて、考えています。
( ´艸`)
これは、単品注文の場合で
おまかせコース料理の場合
しっかりと準備して
スムースにお出し出来ます!
╭( ・ㅂ・)و ぐッ
さーて、今日も張り切って
おいしい料理を作ったり
作らなかったりしますよー
来店したり
しなかったりして下さいねー!(笑)
( ´ ▽ ` )ノ
