ジャスミンは、基本、好き嫌いはない。
私が在宅の時は、カリカリに缶詰をトッピングしてやるのだが、魚系でも肉系も全部好き。
しいて言えば、ターキー&チキンの時はガッツキかたが違うが。
缶詰は最後の最後まで舐め尽くしたいらしく、いつも襲われる。
ミルクは、一時期、コラーゲンだったかの栄養が追加された商品を買ったら断固拒否されたが、
普通のペット用牛乳に戻したら、大喜び。 待ちわびるようになった。
ジャスミンは、カリカリも缶詰も、安価なものでも美味しく食べる良いコだ。
先日の記事で私がゴボウが嫌いと書いたが、前に友人に叱られたことがある。
「ほんと、アナタ、好き嫌いが多いわね!」
ジャスミン、下あごベチョベチョ…
そういえば、ひとりになってからゴボウはまだ買ったことがない。
友人が、きんぴらを作れば?と楽しそうに言う。
でもニンジンも嫌いなのに、なんでゴボウとニンジンのきんぴらを作らなくてはならないんだ。
友人は、ハスでもおいしいよ、と食い下がる。
ひぇ~、ハス、嫌いなのに?
ほら、ね☆
料理の得意なカリスマ主婦の友人は、栄養価を説いて「食べなさい!」と言う。
スライスすれば?と諦めずに提案してくれた。
従順な私は、早速ニンジンをスライスしてみた。
そして、サラダに入れると、なんとまぁ、美味しい☆!
以来、私のサラダにニンジンは不可欠となった。
息継ぎもせず、ミルクの一気飲み…ゲフ~♪
先日のこと、渋々ハスを買おうかとスーパーで探していたら、なんと、ハスのくせして250円もするではないか!
セロリの198円を買わずに我慢したというのに、ハスごときに250円は許せない。
すると、すぐそばに、ご丁寧に皮をむいてスライスしてあるハスを発見。
下処理をしているにも拘わらず128円。
悩んだものの買って来た。
下処理済のハスは、やや人工的な食感と味ではあるものの、これもサラダに入れたら美味しく食べられた。
今朝の朝食♪
こうして私は、お節介な心優しい友人たちのお蔭で、苦手を少しずつ克服しつつある。
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