だんだん怪しくなってます(快挙)
朝食の(該出の)あと1株ピーマンの卵とじに 饂飩 と ごま豆乳 の出汁をまぜまぜ
ごま豆乳の出汁で饂飩を食べるだけでおいしいです
全部、まぜまぜしてみました
まあ、昼食ですわな
だんだん怪しくなってます(快挙)
朝食の(該出の)あと1株ピーマンの卵とじに 饂飩 と ごま豆乳 の出汁をまぜまぜ
ごま豆乳の出汁で饂飩を食べるだけでおいしいです
全部、まぜまぜしてみました
まあ、昼食ですわな
該出のカニクレーン ワイヤーの巻き上げで巻きすぎ防止に上死点検出 直しました。
もともと、乱暴な装置で滑車が上まで行くと重りを上げて、リミットスイッチがONしてブザーを鳴らすというものです
下が重りで、ワイヤーに絡ましておく、上が装置?で内臓のリミットスイッチとそれをON/OFFさせる機構が錆等で破損しているので、外側にリミットスイッチを付けた
ケースとリミットスイッチ
中身 ブザー、電池、スイッチ、リミットスイッチが直列に接続してあるだけ 白いケース(小型スプレーの蓋)の中にブザーが入っている
取りつけた状態 稼働時にエンジン音も大きいのに聞こえるんだろうか????
プレスとか、クレーン物は、どうして上死点、下死点と不吉な呼び方をする。ちなみに、右死点、左死点と言う呼び方は無い!
ピーマン消費大作戦です。
今朝、一株に残ってるだけ(たべられそうなだけ)採ってきました。残りあと1株
火にかけたところ 熟した赤いピーマン、青いピーマンとにかく投入、ウインナー、ハラペーニョも投入
例によって卵とじです 今回は、ハラペーニョで多少辛味が出て旨し!
ハレの日のイメージ強い赤飯にこんなことして良いのか!と怒れれそうですが(笑) 大量にいただいた赤飯、さすがに食べ飽きたし(もう5食は食べてるね)。おかずが無い(作らない)ので やってみました 赤飯の卵とじ
冷蔵庫で硬くなってる赤飯 ドバっ 水を追加 ついでにウインナーも入れて 加熱 適当なところで、めんつゆ加えて混ぜ混ぜした2個の卵を回しかけ そして2分
まだこんなに残ってます
水入れすぎたのかべちゃべちゃぽい 少ししょっぱい でも、朝食で、残りを昼に 昼の方が美味しかった
とうとうiPhone軍団に負けてしまいました。(笑)
喧嘩を売ってるんじゃないかと思えるくらい右の005SHは、十分充電されているにもかかわらずすぐ落ちる!、電源入れた途端に落ちる!
で、泣く泣く購入しましたとさ、iPhone6s もうフルキーボードタイプの携帯電話は、日本に無い!!!!!!!
裏面 右の005SHは、充分つかいこなしてます(エライ) 古すぎて、住所録も予定表(アドレス帳、カレンダーと言うそうな)も移植できない!(泣!!)。泣く泣く手打ちしましたさ、友達少ないからカレンダーはあっと言う間、アドレス帳は、Gmailに入っているので、それをコピーして、PCに保存して、プリントアウトして手打ち!もう会わないだろうなというひとは除いたら(PCデータで残ってりゃ十分だどうと)半分以下になりました。
iPhone6sの方は、赤、ピンク系が欲しかったのですが、在庫なしでした。耐衝撃ケースに入れてます。ケースが透明でしたので、裏側に赤色のカッティングシートを挟んで(貼ってない)、ついでに、 もにょ吉 を忍ばせました。えらいぞ もにょ吉by愛媛四景
青い歯(ブルーツース)対応のキーボードがいっぱいです 値段は、真ん中、上、下の順です。パッどの付いてるのは使いやすい。
クリエートデザイン社のエレベータ(タワーの上下用だよ)のモータユニットが故障し、上がったままだったのでFTI社さんに降ろしてもらい(一人では無理)、やっと修理から戻ってきました。
モータユニット側にコンデンサとブレーキ用のダイオードが入っているので、こちらが故障した場合は、タワーに取りついたままでは、カバーも開けられないし、修理無理って状態です。せめて、ダイオードだけでも交換できるように外にだしました。雷被害でダイオード破損の度に修理費用を出してるわけにもいかないので、こんなことをしても、次回はコンデンサが破損なんて悪い予感も!
モータ側にダイオード 真ん中へんの黒い塊がそうです。
アップすると コントロールBOXに入ってません、なぜこんなことするのか不明です。
ちなみにコンデンサ 同様になぜモータ側?って気も!
ダイオードを入れるのは、夏も終わり、安くなった携帯用のステンレスボトルを使用(それも一番安いの)
こんな感じに 振動もすくないので、例によって、このままボトルの中へ締め!締め!
タワーに取り付けて 下側の銀色(塗装した)が、ダイオード入りのボトルです。
アップ 金属バンドで締めましたが、1本は締める機能がダメでした。量販店のは、安い、使える、ダメ、ダメくらいの確率ですかね!(感想ですから、誹謗中傷じやありません。なにせ重宝しているお店です)
エレベータを上げた状態です ポールを3方でステー張りしました。あいかわらずワイヤーアンテナです。 空が青い!
換わり映えしませんが、ピーマンいっぱいの卵とじ
オリーブオイル、ピーマンいっぱい、ツナ缶、ウインナー3本、適当なとこで卵2個めんつゆ少々でまぜまぜして、回しかけ そして、蓋して蒸らす
美味! 紅いのも熟したピーマンです。 ピーマンが後3本畑にあるぞ!食べつくすぞ~~
該出の 青梅せんべい
予告通り、かば焼き風にしてみました。 先の卵とじ、今回のかば焼き風とB級グルメとしていけるんじゃないかと(爆笑)
青梅せんべいをひたひたより少なめの水に浸して、柔らかくなる前に、火にかける。ツナ缶ドバっ!熟した赤いピーマンをドバっ! 適当なとこで、余っている鰻のたれを2袋かけて待つ!
食べる前にさらにウナギのたれをかけ、山椒をかけ 頂きましたとさ! 甘辛くて美味しいですよ