食と美容と太陽の恵み 2010-03-06 23:56:44 | ├美食・食色 植物は紫外線を浴びて成長します 最近の朝食は太陽の恵みをいっぱい受けた南国フルーツが中心 なかでも、化学肥料や除草剤、殺虫剤を使わずに、土壌の特性を活かしてつくられた田辺農園のエクアドル産バナナがお気に入りです 最近「第7の栄養素」として注目されている、フィトケミカルの多くを占める色素成分 赤、橙、黄、緑、紫、黒、白など食べ物の色=栄養 野菜や果物のUV効果が、人間の体内でも役立つのではないかと期待されているのです 食生活がカラダ(美容と健康)に与える影響は大きいはず ランチ付きカラーセミナーでは『食べものの色~カラダとココロの栄養』のお話をしますね