3度目の初釜(1月4日) 2018年01月12日 | 日記 玄関には「青松多寿色」貫名宗匠による短冊をかけてお客様を迎えます 蹲で手や口を漱ぎ清めた後、席入り 掛物「春入千林処々鶯」 前に竹花入れ 「松・猫柳・藪椿」 「お炭」を皆で拝見 料理は皆さんの持ち寄り料理をお重に詰めて・・(写真をとる余裕もなく) おなます・白和え・枝豆コロッケ・えびのアーモンド揚げすべて絶品 メインの椀物「レンコン饅頭」がちょっと残念😞これは私 中立の後、おいしい濃茶薄茶をいただきました « 立冬を迎え「炉」を囲んでの... | トップ | 6年ぶりの夜咄茶会 »
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