レストラン土手official菜園ブログⅡ

自家菜園の野菜や花の写真ブログ。
収穫、調理、保存等も紹介。
同ブログⅠが一杯になったので
Ⅱを開設しました 

最後のトマトソース仕込みとパンパスグラス

2020-08-23 14:42:16 | 日記

 

 

レストラン土手のHPはこちらから

 

今年最後のトマトソース仕込み

 

 

 

 

今日のトマトジュースは黄色

 

 

あま~い!

 

 

サラダ用トマト選別

朝イチの仕事は湯むき 

 

 

可愛い?きゅうり

水不足か?暑すぎるのか?

(カクテルきゅうりというミニの品種)

 

種はしっかり出来てる エライ!

 

 

鉢植えの唐辛子

 

 

庭の花

 

朝顔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アップルミント

 

 

シオンが咲き始めた

 

 

オミナエシ

 

 

なでしこ

 

 

昨年秋に植え替えしたパンパスグラスにも

穂が出てきた

 

 

いつもは穂が少し出てから切りますが

今年は出る前に採ってみました

 

 

いつもと比べてどうかな?

色は多少白いかもしれませんが

乾くともっとボリュームがでるかな?

 

 

ヨウシュヤマゴボウの花

 

 

オレガノケントビューティーのドライ