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食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

味付けつくね

2025-04-12 06:21:13 | おうちでごはん
4月1日(火)のふたりの晩ごはん

・味付けつくね
・まいたけと九条ねぎのおみそ汁
・ほうれんそうおかかポン酢
・しらす奴
・トマト と ブロッコリースーパースプラウト@村上農園 と ポテトサラダ@OKストア
・かつおたくあん
・りんご(サンふじ)
・夫君にはごはん と 柚子胡椒ちりめん@AKOMEYA


鶏もも肉のひき肉で作った味付けつくねは、しっかりした味付けでふわふわジューシー、おいしーーー  たっぷりの青じそと合うーーー
おみそ汁はまいたけの旨みと九条ねぎのさわやかさが合わさって、おいしーーー
ほうれんそうはいつものおかかポン酢で、しみじみおいしーーー
冷奴はしらすのっけの豪華版
トマト、ブロッコリースーパースプラウト、ポテトサラダを買ってきた。
続・かつおたくあん。
りんごも買ってきた。シャクシャクジューシー、おいしーーー
夫君にはごはんとちりめんもね。
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!




いつもの普通の晩ごはん、なんだけど、夫君の歯を考慮し、食べやすいようにしたつもり。
・味付けつくねはひき肉で、好みの大きさに箸で調整できる。
・おみそ汁の具は細かく。
・豆腐はやわらかい。
・ポテトサラダもやわらかい。
・りんごは細くカット。

「これ硬い」と、ほうれんそうの茎の部分をお残しさん。
まさかほうれんそうが硬いとはねぇ。思いつかなかったわ。明日の分もあるんだけど、どうしようかな‥


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