8月14日(木
)
「今日キャベツがあるから、晩ごはんは焼きそば!」 byテレワークで在宅していた夫君。
「え? 昨日そばめし食べたじゃん。」
「いいの、焼きそば好きだから。」
「焼きそばね。」 ←キャベツがあるから餃子と言われなくて、実はホッとしている私。
「そばめしおいしかったから、また作ってね。」 ←よほど気に入ったらしい。
そんな日のふたりの晩ごはん

・とん平焼き
・丹波の黒枝豆焼き
・魚肉ソーセージ焼き
・オクラごま八方汁
・トマト きゅうり
・国産セロリ漬@河村屋
・いちじく
日本酒
こんなのつまみつつ、

・焼きそば 具材は豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツ、もやし
「とん平焼きひさしぶり! おいしい!!!」 byとん平焼き大好き夫君。
丹波の黒枝豆は冷凍庫より。オリーブオイルで焼いてあらびきガーリック、ホクホクで甘みもあり、おいしーーー
魚肉ソーセージはマヨとしょうゆと長者様の七味にんにくで。
続・オクラ、トマト、きゅうり、セロリ、いちじく。今日のいちじくは昨日のより甘くておいしーーー
そして焼きそば。「スパイシーであっさりしてておいしい!」 by焼きそば大好き夫君。
いつものホットプレートのふたりの晩ごはんでした!


「今日キャベツがあるから、晩ごはんは焼きそば!」 byテレワークで在宅していた夫君。
「え? 昨日そばめし食べたじゃん。」
「いいの、焼きそば好きだから。」
「焼きそばね。」 ←キャベツがあるから餃子と言われなくて、実はホッとしている私。
「そばめしおいしかったから、また作ってね。」 ←よほど気に入ったらしい。
そんな日のふたりの晩ごはん



・とん平焼き
・丹波の黒枝豆焼き
・魚肉ソーセージ焼き
・オクラごま八方汁
・トマト きゅうり
・国産セロリ漬@河村屋
・いちじく

こんなのつまみつつ、

・焼きそば 具材は豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツ、もやし
「とん平焼きひさしぶり! おいしい!!!」 byとん平焼き大好き夫君。
丹波の黒枝豆は冷凍庫より。オリーブオイルで焼いてあらびきガーリック、ホクホクで甘みもあり、おいしーーー

魚肉ソーセージはマヨとしょうゆと長者様の七味にんにくで。
続・オクラ、トマト、きゅうり、セロリ、いちじく。今日のいちじくは昨日のより甘くておいしーーー

そして焼きそば。「スパイシーであっさりしてておいしい!」 by焼きそば大好き夫君。
いつものホットプレートのふたりの晩ごはんでした!