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食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

博多一風堂 ごま担々風極からか鍋@ダイショー

2025-04-27 06:21:29 | おうちでごはん
4月20日(土)。

「今日は散歩に行く!」 by夫君。
「昨日昭和記念公園で歩いたじゃん。」
「昨日はチューリップを見たから、今日は歩く!」←どういう理屈だか不明‥

で、APITAまでお散歩

途中、吉野家でブランチ
初めてのお店で、朝定食のメニューが外に張り出されてなかったので、普通に牛丼。
と思ったら、店内は券売機ではなく、レジで口頭注文。あ、そうなの。
レジまで行くと、朝定食のメニューあり。じゃ、朝牛セットを注文。他の朝定食があったかは不明。
選べる小鉢から、夫君は生卵、私は温泉玉子をセレクト。
無料のドリンクバーか、小鉢を50円引きで選べるというので、無料のドリンクバーをつけてもらう。
あれこれ迷うことだらけで注文、お会計、あっという間に受け取り、やっと着席。
そんなこんなで写真撮り忘れ。私が吉野家に行ったのは、たぶんこれまでで5回もないくらいかな。
ソフトドリンク飲んで、カフェモカ飲んで、最後にお口直しにホットコーヒー。おなかたぷたぷ

APITAでは夫君とは別行動。ふたりとも何も買わず。
帰りにライフでお買い物。
この日歩いたのは21174歩。昨日に続き、よく歩いたわ



そんな日のふたりの晩ごはん
 
・博多一風堂 ごま担々風極からか鍋@ダイショー 具材は豚バラ肉、白菜、もやし、えのき、九条ねぎ、豆腐、油揚げ、マロニー
・しらす 青じそ
・大根のお漬物
・りんご(サンふじ)
・いちご(ゆうべに)


いつどこで買ったか記憶にない鍋の素を使って極からか鍋。
エバラの担々ごま鍋に豚骨スープと山椒を追加した感じでくせになる辛さ、おいしーーー
具材はいつものメンバー。私が好きなのは相変わらずツルツルマロニー。
しらすは青じそトッピング。
続・大根のお漬物。
続・りんごといちご。
うどんで〆ておなかいっぱいっ


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