去年の秋頃から 夜のおうちごはん の時は なるべく 粗食にしています。
マクロビが 気になったりして siteや 本を 見てみたり...
とりあえず 簡単にできそうなことをやってみよう!と
■ ごはんは 発芽米 + みそ汁を頂く ことからスタート。
■ おかずは お肉やお魚はあまり頂かないで 根菜の煮物 + 豆類 に。
外食は すきなの物を食べていますが、週に3~4回 粗食にしただけで
体調のよさを 実感! とくに ... 便秘がちだったのですが ずいぶん改善されました。
じつは 仕事が忙しかった年末から ~ なまけものになってしまった正月あけまで
粗食を さぼってしまっていて 再び 便秘がちになってしまったのですが
1月中旬より 粗食を再開しましたら また 改善されてまいりました。すごい!!
体感できると がんばれちゃいます♪
調味料とかも有機の物とかに 徐々に換えていったりして
ナチュラルハウスなんかで いろいろ 買って みたりしております。
頑張りすぎず、楽しみながら 長く続けていきたいです♪
■ナチュラルハウス サイトは こちら
ブログ更新中 ぐーたらOL ■ 日常 ■ デジカメ ■ MUSIC
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます