会社の方に おいしかったよ。と教わって。
イチジク 生ハムで まいただけですが(笑)
ちょっと オサレな つまみ のできあがり♪
まさに ”季節もの感” がある イチジク ですが
こちらのブログ「薬膳のチカラ」の イチジクMENUはどれも おいしそう
イチジクが 売っている間に まねっこしたいです。
最近マクロビの考え方を NETとかで見て
その土地でできた 季節のものを食べる というのがあって
(もっと細かいけど ... かなり はしょってます 苦笑)
以前は キュウイとか バナナとか よく食べてましたが
最近は 柿 なし ぶどう とか 日本の 旬の果物 を選んだりしてます。
ブログ更新中 ぐーたらOL ■ 日常 ■ デジカメ ■ MUSIC
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます