和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

超激戦区で生き残る味噌ラーメン専門店!味噌だが、まるでポータージュスープ!

2021年01月18日 | ラーメン

       ≪超激戦区で生き残る味噌ラーメン専門店!味噌だが、まるでポータージュスープ!≫
            注文が入ればその都度フライパン(中華鍋)で対応!

   このブログ、ラーメン(昼食)だけで1730言う事はやなぁ~(ブログ開設後1532軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!

 
 店名:北海道らーめん 楓    住所:横浜市西区南幸2-18-7      営業時間:11時30分~24時 途中休憩有り   
              定休日:無        開店日:2017年10月16日


        あの先が「吉村屋=横浜家系元祖」左に「一風堂=博多ラーメンチェン店」、札幌味噌で勝負!激戦区よ!


                交差点の右には家系(横浜家)が!これは大変な事ですぞ~~~



        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
            商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !! 


          カウンターにどっかりと! 味噌らーめんを注文致しました。


        注文品の登場!!見るからに濃厚で味噌が程よく香ってきます。海苔(ミネラル)がド~ンと一枚!


                  丼!黒ベース!!でもブラック企業では無い!


                      えぇ~感じの味噌ベースですぞ~!


                   シャキシャキ感ある「もやし」!


                     葱の彩(緑・白)も欠かせません!!!


          チョイ甘めだが「すみれ=札幌の人気ラーメン店」のスープよりライトで食べやすい!


            味噌スープに良く合うチャーシュー 絡むと旨味が増しますね!!


                     北海道札幌の老舗「さがみや製麺」から直送(神奈川へ)のモチモチ・チジレ麺! さがみやでも北海道!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
 


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