和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

ラーメンのキーワード、味噌・豚骨・煮干し・鯛・海老他一応順次、流行れはありますね!

2017年09月06日 | ラーメン

        ≪ラーメンのキーワード、味噌・豚骨・煮干し・鯛・海老他一応順次、流行れはありますね!≫
           今回は海老で鯛を釣るのでは無く!鯨の後の海老店です、どういう事!

          このブログ、ラーメンだけで1128件ちゅう事はやなぁ~1059(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1128:1059
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。

     
    ここはあの有名な「くじら軒」があった場所ですね!惜しまれて閉店!その後に入店したのが「えびそばいち幻」軽い行列が出来ています。

  
       店主だね!目立がり野郎だね! 住所:東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 外堀地下2番通り
       営業時間:11時~22時     定休日:無休     開店日:2017年5月10日

  
                  これが売りの「えびそば」だね!これにするか!!

 
                        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                        商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと

 
               注文品のおでまし!! 丼は赤にこだわっています!海老=赤の流れでしょう!

 
       スープは大量の甘えびの頭部を大きな寸胴でコトコト煮込んで海老の旨みを引き出しているようです。

 
               これがスープに溶け込んで更に旨みが出て来るんです!!はい。

 
                 海老かすと青ネギの彩もいいね!!

 
                  卵(玉子)1.5個分!トッピングは必要無かったね!!

 
           麺は海老スープに絡む様に試行錯誤の麺です!!!

 馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

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9月5日(火)のつぶやき

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp