新橋で短い間に2回訪問したスペイン料理やさんUPします。。
新橋とスペイン料理って全然なじまない感じですが、、休日出勤のお仕事帰りにちょっと
お食事しようとその日お仕事だった隊長や他の先生と見つけたお店です。
一階に 個室居酒屋 三代豊国やビルの上には壱の庫とかはいっている飲食ビルの中。。
以前はたぶんカフェバーだったんじゃないかな??店内はカウンター席&背の高いテーブル席
というつくりでした。。
こちらはタパス&ワインがメインでお値段かなりリーズナブル さ~どんなのでしょうかね。。
まずは前菜のセロリのマリネ&オリーブ。
セロリが抜群に美味しかった!!レモンソースなのですが、、酸味がしっかり効いていて
本当においしい!!
オイル炒めは味忘れています。。スパニッシュオムレツは具がしっかり入り食べ応え〇。
ミートボールのトマトソース煮にムール貝です。ムール貝は料理方法がいろいろ用意されて
いて、それぞれチョイスできます。。でも・・味はいいのですが、、ムール貝が驚くほど
小さくて・・・思わずみんなで笑っちゃいました。。
今回一押しは冒頭の写真とおなじ大根のスペイン風??ワイン煮?。。。。これ不思議ととっ
ても美味しい。。kんな食べ方あるんだっておもっちゃった。。キノコのオイル煮もいただきました。
最後はもちろんパエリアです!
イカ墨パエリアいただきました。。
これ美味しかったですよ。。
イカ墨系は下手すると生臭さでるときありますが、、こちらのはとっても美味しさギュっと
はいっていました。。
じつはこの直前に六本木でパエリアで痛い思いをしていたので、、なんだか超感激しちゃった
んですよね。。ちゃんとして美味しいパエリアに。。
って、、訪問後すぐに六本木で残念な思いを一緒にしたSちゃんと再訪。。
※再訪っていうか、、とっても仕事で大変なことが起こって、そのまま家に帰れる気分に
なれず、やけ酒?やけ食い?ですか?で訪問です。
この時はカウンターでお食事。
スペインビールにもちろんパエリアです。
トマトたっぷりのパエリアもとっても
美味でした。
こちらは小皿(タパス)が中心なので、女性で人数少なめでも色々な味がたのしめて、リーズ
ナブルでよいかも。。メニューのバラエティーがやや少なめ(同じ料理の味違いが多い)で
すので、数回で一周しちゃうと思うけど、、楽しめると思いました!
ちなみに・・・
お店の小皿はオリジナルで
手書きのお皿でした。。可愛いですよね。
新橋の居酒屋系の中で、気軽なスペイン料理もいいのかなって思います。
※2回目訪問のときに 「食べログで話題のお店」ってシールが貼ってありました。。
そんなシールってあるんですね。。ちょっとおどろいちゃいました。
エル ベベドール 新橋店 (ワインバー / 新橋駅、内幸町駅、虎ノ門駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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