おいしいものや楽しいこと徒然(つれつれって感じです)

おいしいもの(恵比寿探検隊、自炊他)、旅行(現実逃避)等で感じたこと、思い出などもつれつれとのんびり書いていきます。

自炊:頂き物の組み合わせでおいしい家ご飯

2010-02-14 | 自炊

久々家ご飯UPです!!1ヶ月ほど前の家料理です。

秋くらいから簡単料理満載の毎日でしたが、、先日頂き物を組み合わせで簡単なのに
結構手をかけた風に見えた料理することができました!

今回の料理のきっかけになったのは ↓の2つ

イタリアのお土産でもらったピスタチオペーストと

隊長からいただいた生パスタ。。
この組み合わせでつくったのが↓
トマトソースと一緒に2色パスタに
してみました。。
なかなか豪勢に見えるでしょ。。
お味はピスタチオペーストのなんともいえない香りと味。。舌触りはゴマペースを少し
ライトにした感じで、、塩を結構利かせてパンチもつくりましたが、、洋風汁なし
坦々麺??これは生パスタのモチモチ感とも相まってこのイメージにつながりました。
この麺は本当に今回のペーストにぴったりです。。モチモチで麺にもしっかり味があり
強いパスタ!って感じです。。
一緒にいただいたのは

チーズ&オリーブとホットサラダです。。超簡単なのに豪勢にできました!!
お二人に感謝。。

ついでに・・生パスタは 大好きな柚子胡椒&塩こぶパスタもしてみました。

これも結構な塩味聞かせましたが、麺の味があるのでいいバランスでした。。
生パスタってゆで具合を間違えるとゆるゆるになりますが、このパスタは歯ごたえも
しっかりして食べ応えありました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おいしい頂き物:濃厚!蜜芋... | トップ | 恵比寿探検隊:APONTEでサク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自炊」カテゴリの最新記事