今年の仕事は28日深夜で終わり。
我が家の玄関にも正月の飾り付けが・・・。

今日12月30日はカミさんと二人で忘年会・・・って普通のランチですが。


まずはアンティパスト3種
落花生のスープ(蒸し落花生&自家製カラスミ入り)


イカ墨のソーセージ

平目と牛蒡のオーブン焼き

そしてパスタ・・・今日は正月にちなんでと言うことで
伊勢えび(生)と地元ならではの板海苔を添えたパスタ

焼きたてのフォカッチャをワゴンでサーバーしてくれます!

サラダ。。。野菜の種類が盛り沢山。暖かいドレッシングいただきます。

本日のメイン・・・地元のブランド豚(ダイヤモンドポーク)とイノシシの炭火のグリル
(ジビエは放射能やばいと思ったけど食っちまったワイ)

ドルチェ3種
まずはお口直しのシャーベット

ヨーグルトとアイスクリーム

大豆のソースとプディング

最後のカフェは千葉県は大多喜町の珈琲屋さんの焙煎豆だそうな。
(カップは『LAVAZZA』だけど?)

千葉県山武市松尾町ウシマル
良い店舗です。

では良いお年を!
我が家の玄関にも正月の飾り付けが・・・。

今日12月30日はカミさんと二人で忘年会・・・って普通のランチですが。


まずはアンティパスト3種
落花生のスープ(蒸し落花生&自家製カラスミ入り)


イカ墨のソーセージ

平目と牛蒡のオーブン焼き

そしてパスタ・・・今日は正月にちなんでと言うことで
伊勢えび(生)と地元ならではの板海苔を添えたパスタ

焼きたてのフォカッチャをワゴンでサーバーしてくれます!

サラダ。。。野菜の種類が盛り沢山。暖かいドレッシングいただきます。

本日のメイン・・・地元のブランド豚(ダイヤモンドポーク)とイノシシの炭火のグリル
(ジビエは放射能やばいと思ったけど食っちまったワイ)

ドルチェ3種
まずはお口直しのシャーベット

ヨーグルトとアイスクリーム

大豆のソースとプディング

最後のカフェは千葉県は大多喜町の珈琲屋さんの焙煎豆だそうな。
(カップは『LAVAZZA』だけど?)

千葉県山武市松尾町ウシマル
良い店舗です。

では良いお年を!