シルバーウィーク中に
「はなまるマーケット」を見てたら、
落合シェフが出てた
『おっとっとと、これは見ないと』
見てたら、また簡単そうでしかもおいしそうな
カルボナーラを作ってる
牛乳も生クリームも使わないカルボナーラの作り方
その日の夜は、これに決まり
おいしかったーーー
卵とパルメザンチーズ、黒こしょうを先に混ぜておく事や、
炒めたベーコンのフライパンは火を止めておく事などなど、
カルボナーラを作る時のあのダマが解消されたり、
ベタベタせず滑らかになったり、
少し工夫をするだけで、こんなにもおいしくて簡単な
作り方を考える落合シェフはさすが
腕があるからこそのアイデアやねぇ
ダンナ君も落合シェフのお料理の仕方を見てて、
『わかってるわー』
素人やのに、なぜか上から目線が気になるところやけど
一目置いてる。
だから、
『おいしい、おいしい』
言って食べてた
『私が作ったからちゃうふふん』
って言ってみせるけど、完全無視で夢中で食べてた
コラコラ
ずーーっと前にしてたナポリタンも時々作るもんねぇ。
さすがの落合シェフでした
「はなまるマーケット」を見てたら、
落合シェフが出てた
『おっとっとと、これは見ないと』
見てたら、また簡単そうでしかもおいしそうな
カルボナーラを作ってる
牛乳も生クリームも使わないカルボナーラの作り方
その日の夜は、これに決まり
おいしかったーーー
卵とパルメザンチーズ、黒こしょうを先に混ぜておく事や、
炒めたベーコンのフライパンは火を止めておく事などなど、
カルボナーラを作る時のあのダマが解消されたり、
ベタベタせず滑らかになったり、
少し工夫をするだけで、こんなにもおいしくて簡単な
作り方を考える落合シェフはさすが
腕があるからこそのアイデアやねぇ
ダンナ君も落合シェフのお料理の仕方を見てて、
『わかってるわー』
素人やのに、なぜか上から目線が気になるところやけど
一目置いてる。
だから、
『おいしい、おいしい』
言って食べてた
『私が作ったからちゃうふふん』
って言ってみせるけど、完全無視で夢中で食べてた
コラコラ
ずーーっと前にしてたナポリタンも時々作るもんねぇ。
さすがの落合シェフでした