Echidna's Diary♪ エキドナの日記

エキドナの幸せ♪結婚生活

焼きなす

2012-06-15 | じぶんのこと
昨日の夜ごはんも、小松菜と厚揚げの煮浸しを作った。

小松菜は少し苦味があるけど、カルシウムたっぷりなので、食べないと。

具沢山のコンソメスープも作った。

そして、これも最近の定番メニューの焼きなす。
かつお節、しょうが、ポン酢でいただく。
さっぱりで美味しい。
冷やすともっと美味しいやろうねぇ。
その焼きなすは、いつもダンナ君が作ってくれてたけど、今回は私がチャレンジ。
作り方を教えてもらう。

と言っても簡単。

キレイに洗ったナスをヘタ付きのままで、グリルで上面約7分、裏返して下面約5分。

触ってみて、全体的に熱ければOK。

焦げているのは表面だけで、中身は焦げていないから大丈夫!

そして、10分くらいグリルの中で冷ます。ここはダンナ君流やけど、本ではどうなんやろう。
ただ単に熱いかららしいけど。。

そして、皮を剥がして終わり!

他の物を作りながら簡単な一品が出来るから、楽!

油も一切使えへんし、ヘルシー。

さて、今晩のお食事は私は外食。
韓国料理を食べに行く。

辛いもの三昧やけど、大丈夫かなぁ~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする