昨日の夜ごはんも、小松菜と厚揚げの煮浸しを作った。
小松菜は少し苦味があるけど、カルシウムたっぷりなので、食べないと。
具沢山のコンソメスープも作った。
そして、これも最近の定番メニューの焼きなす。
かつお節、しょうが、ポン酢でいただく。
さっぱりで美味しい。
冷やすともっと美味しいやろうねぇ。
その焼きなすは、いつもダンナ君が作ってくれてたけど、今回は私がチャレンジ。
作り方を教えてもらう。
と言っても簡単。
キレイに洗ったナスをヘタ付きのままで、グリルで上面約7分、裏返して下面約5分。
触ってみて、全体的に熱ければOK。
焦げているのは表面だけで、中身は焦げていないから大丈夫!
そして、10分くらいグリルの中で冷ます。ここはダンナ君流やけど、本ではどうなんやろう。
ただ単に熱いかららしいけど。。
そして、皮を剥がして終わり!
他の物を作りながら簡単な一品が出来るから、楽!
油も一切使えへんし、ヘルシー。
さて、今晩のお食事は私は外食。
韓国料理を食べに行く。
辛いもの三昧やけど、大丈夫かなぁ~。
小松菜は少し苦味があるけど、カルシウムたっぷりなので、食べないと。
具沢山のコンソメスープも作った。
そして、これも最近の定番メニューの焼きなす。
かつお節、しょうが、ポン酢でいただく。
さっぱりで美味しい。
冷やすともっと美味しいやろうねぇ。
その焼きなすは、いつもダンナ君が作ってくれてたけど、今回は私がチャレンジ。
作り方を教えてもらう。
と言っても簡単。
キレイに洗ったナスをヘタ付きのままで、グリルで上面約7分、裏返して下面約5分。
触ってみて、全体的に熱ければOK。
焦げているのは表面だけで、中身は焦げていないから大丈夫!
そして、10分くらいグリルの中で冷ます。ここはダンナ君流やけど、本ではどうなんやろう。
ただ単に熱いかららしいけど。。
そして、皮を剥がして終わり!
他の物を作りながら簡単な一品が出来るから、楽!
油も一切使えへんし、ヘルシー。
さて、今晩のお食事は私は外食。
韓国料理を食べに行く。
辛いもの三昧やけど、大丈夫かなぁ~。