Echidna's Diary♪ エキドナの日記

エキドナの幸せ♪結婚生活

昨夜は

2012-05-24 | じぶんのこと
昨日の夜ご飯は、ダンナ君は外食の為、1人でごはん。

時間があったので、常備菜のひじきの煮物を作る事にした。

今回はやっと大豆を一緒に煮る事が出来た。

ひじきは戻しておいていたのを冷凍にしてたから、それをジップロックの袋のまま湯煎にかけて、元に戻す。

ごま油で、ひじき、人参を炒めて、だし汁、酒、砂糖、醤油を入れて強火で煮込む。

途中で大豆を入れた。

大豆を入れるタイミングが分かれへんかったけど、合ってるんかな。

味は、んー、いつものひじき。
でも大豆の食感が加わっていい感じ。

たんぱく質が多い大豆。
鉄分いっぱいのひじき。
栄養摂らなねぇ。

そして、おそばセットを買って来てたのを頂きました。

デザートにグレープフルーツを食べた。

一人ごはんもゆっくり食べられるから、たまにはいいかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする