株式会社 電通ハウジング

社内のイベント、町の情報、個人的な趣味の話など、語ります。
曜日で担当がかわります(*^_^*)

お墓参り

2016年03月31日 | bu-kunのブログ
お墓参りのときは、いつも晴天です。

やっぱり、吉宗君は晴れ男だw


いちごも持っていきます。


今日も、たくさんの花が供えられていて
毎日誰かしらが来てるんだな~と、
やっぱりここなら寂しくないよねってw
(私はさみしいけど・・・)


名前も入っていました。

我が家では、
すぐに散骨だったのですが、
しばらくお骨を持ち帰っていた方もいらっしゃるので
命日の順番というか
並び順はいろいろです。

山の上なので

桜はまだ咲いてないです。
咲いたらきっと奇麗だろうな。

今度は、自転車で行ってみよう。


ご朱印もいただいてきました。

すると、
ボールペンをいただきましたw


また来るからね(*^_^*)


でもって、
じじとばばの為にアルバム作り、
10年分ということで写真がたくさんあって
厳選しても




9冊になりました。


いつも、お散歩に行くときは
ご近所の亀を確認してからスタートでしたw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

暖かくなったので・・・

2016年03月29日 | ナカジ♪
だいぶ春らしく暖かくなってきました。

おやすみの日にわんこのカットに行ってきました。

寒い間は行かなかったので、3ヶ月ぶりのカットでした。

お店の人に「だいぶ間があいたので、毛玉の状態で少し短くなるかもしれません」と言われました。

でも私はブラッシングもしていたし大丈夫!と思っていました。

向かえに行ってみるとよそのわんこになっていました。

今までにない1番の短さになっていました。

いつもなら、耳に可愛らしいリボンがついていたり、首にかっこいいスカーフが巻かれていたりしていたのに

今回はリードに「S」マークのキーホルダーがついていただけ・・・

おリボンもスカーフもつけられないほどの短さなの?






カット前です。





カット後です。(我が家のダンボールハウスが写ってしまいました・・・)

ちょっと寒いみたいで、お散歩のときたまにぶるぶるしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人生は冒険ですね*

2016年03月28日 | ズーミン*
こんにちはー★


ズーミンです


もう桜が咲き始めましたね*


宮崎台や鷺沼、宮前区は桜の名所がいっぱいです♪


私ごとですが、3月末で電通ハウジングを退社することになりました!


研修期間も含め、5年2か月、、長いような短いような時間でした*


出会えたお客様、会社のスタッフの皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました


本当に楽しく、やりがいのある仕事でした。


私の大切な友人が亡くなり、このままでいいのかな?このまま過ごして私は悔いなく人生を過ごせるのかな?と思い、


本当にやりたかった道へ飛び込むことにしました


楽しみ半分、怖さも半分ありますが、


精一杯やってみようと思います(☆▽☆ )


自分の夢に向かって、冒険してきます!


電通ハウジングには、良いスタッフがたくさんいます!


皆様の力になるように努力するスタッフばかりです


今後とも電通ハウジングをどうぞよろしくお願い致します。


皆様、本当にありがとうございました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梶が谷さくらまつり

2016年03月27日 | やる気!元気!イナキ!
みなさん!こんにちは!
やる気!元気!稲木です!



今日、梶が谷のさくらまつりを覗いてきました!



東急電鉄さんと溝の口・エヌアセットさんの協賛で実現したお祭りのようで、地域に根付いた活動は見習うべき姿だと思います。





















地元の友人たちも協力してお祭りを盛り上げていました!



天気が晴れて本当に良かったですね!



この後も素敵な「日曜日」をお過ごし下さい!
来週もおたのしみに!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★ 春の訪れ ★

2016年03月25日 | フランのブログ
お彼岸に入り、少し暖かくなってきました。


「お彼岸とは」を調べてみますと・・・


お米などの作物を作ってきた日本人にとって、春の訪れはとても喜ばしく、

これからの豊かな実りを願う時期です。

こうした自然に対する感謝や祈りが、

ご先祖様に感謝する気持ちにもつながっています。


なるほど・・・

と納得しながら、お墓参りに行って来ました。



お墓の上に乗ってますが・・・



霊園内は桜並木が続いています。




まだ満開とまでは言えませんが




場所によっては、綺麗に開いている桜もあります。







これからは所々で

さくら祭りやお花見、と賑やかな日々が続きます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

福島米でおいしく炊き込みご飯w

2016年03月24日 | bu-kunのブログ
先日、
とあるミステリ作家が

「究極のラーメンて、福島の小麦から作った麺なのかよ」「人殺し」

「未だに『食べて応援』している馬鹿がいて頭が痛くなる」

など、ツイートして炎上したというニュースを拝見しまして、

文章を生業としてる人間が、こういう反吐がでるような文章を書くんだと愕然とした次第。


実は、去年から
福島産のお米を取り寄せて食べるようになったんですが
その時初めて知ったお米の種類

ミルキークイーン

すっごくもちもちして
長時間の保温でもおいしんですよ。

で、
福島産の農作物を食べることに関しては
賛否が分かれますし、
その人の考えや、家族構成(お子さんがいらっしゃるとか)で違ってくると思うんです。
だから、
食べようよ!
っていうのはやっぱり難しいのかな?って、思う。

検査をしている、
と、言っても
最近は偽装が多くて、それも信用できないじゃん!って、言われてしまえば身も蓋も鍋も無いですしw

我が家の場合
どちらにしても
わたしと旦那とじじとばば
どのみち先はそれほど長くないしww
基本、気にしないのでそれならばということで
福島から取り寄せることになったんです。

ただ、このミルキークイーン
今までのお米のイメージとは違って
(今までは、山形のはえぬきです)
もちもちするので、
炊き込みご飯とかいいんじゃないか???って、思い

買ってきました!!


グリコの鶏ごぼう
(ここで炊き込みご飯の素を使ってんのかよ!って、いうツッコミは無しでww)

うまいですw
作り方も簡単って・・・・米といで入れるだけだからww

もちもち触感のお米なので炊き上がった時ももちもち感があってうまいですw

さらに


エコライフさんのたけのこごはんの素!!

このセットには
松山あげというのが入ってまして
ほんのり甘味のある、あげなんです。

こちらもとてもおいしいw

炊き込みご飯の素はいろいろ試してますが
今のところ、この二つが私のお気に入りです。
(私はキノコが嫌いなのでこの二つには入ってないです)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お料理が苦手。。。♪

2016年03月22日 | ぽちのブログ
私はお料理が苦手です


美味しいお雑煮の作り方を教えてもらいました


お餅はいつも網で焼いていました・・・ところが・・・


お餅を少々の油のフライパンにのせて




焼きます






少し焼きめもついてきました




となりでスープを作りながら・・・・



スープはお好みで作ってくださいね・・・・・


具材もお好きなものを入れてください~





良い焼き色ですね・・・・きつね色・・・


油で焼いているので お餅がこっくりとしていますよ



スープに入れて出来上がり





とてもおいしく簡単にできました!!




教えていただいた方のお雑煮・・・・





やっぱり お料理上手な人のお雑煮は・・・・


違う・・・・ちょっと残念・・・

料理苦手な私ですので仕方ないのです

でも一つ料理覚えました!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀座の知る人ぞ知るバー!?への巻

2016年03月20日 | やる気!元気!イナキ!
みなさん!こんにちは!
やる気!元気!稲木です!



福岡で桜の開花ニュースが報道されそろそろ春本番に近ずくかぁ~と思いきや、今週来週と寒くなるみたいですね!



さて、先日、仕事で銀座に行ってきました。



銀座の餃子と言えば「天龍」にも行き…










ジャンボ餃子を堪能し、もう一杯行きましょうということで…



狭い路地を進み…











着きました!



銀座の知る人ぞ知るバー



「ルパン」











このバーはあの「太宰治」も訪れたバーのようですね!



しっかり酔っ払って、銀座の街を歩き、、



ポルシェもしっかり見て…







銀座の夜を満喫してきました!



この後も、素敵な日曜日になりますように!
来週も、お楽しみに~!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆~おにぎらず~☆

2016年03月18日 | 不思議さん
今日のお昼

ラップに包んでるので
全然かわいくないですけど



ホントはこんなにかわいい





おにぎらずは
ハム玉子などサンドウィッチに合う食材から
納豆野沢菜など
和も洋もどんな具材でも応用できて

色鮮やかで見てるだけで楽しいので
人気があるようです

ただ包むのにはコツがあって
色んな包み方があるようなんですけど

海苔をしっとりさせてから包むこと
包丁は濡らしてから切る
断面の方向などちょっとした工夫が必要です

色々挑戦してみたいと思います


紹介のサイトは沢山ありますが
こんな感じで詳しく載ってます

おにぎらず
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チロルでストラップ

2016年03月17日 | bu-kunのブログ
思うところがあって
チロルチョコのパッケージを使ってストラップを作ってみた。

まずは、それを入れるミニミニ手提げ袋なんかも作ってみる!!


普通サイズの折り紙の半分を使用、
取っ手は、麻ひもの細いヤツ



パッケージの中にいれるのは
100均で購入した、
すごく軽くてふわふわした粘土
粘土っていうけど、明らかに土じゃないよねw

チロルの形にします。

中身を食べたパッケージの角に穴を開けます。
ここに、金具をいれます。




表面のコートにマニキュアでやろうかとも思ったんですが、
後ろの部分が思いのほかもこもこするので
レジンで固めることに




ストラップを取り付けて完成です!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする