今日のお昼
ラップに包んでるので
全然かわいくないですけど
ホントはこんなにかわいい
おにぎらずは
ハム玉子などサンドウィッチに合う食材から
納豆野沢菜など
和も洋もどんな具材でも応用できて
色鮮やかで見てるだけで楽しいので
人気があるようです
ただ包むのにはコツがあって
色んな包み方があるようなんですけど
海苔をしっとりさせてから包むこと
包丁は濡らしてから切る
断面の方向などちょっとした工夫が必要です
色々挑戦してみたいと思います
紹介のサイトは沢山ありますが
こんな感じで詳しく載ってます
おにぎらず
ラップに包んでるので
全然かわいくないですけど
ホントはこんなにかわいい
おにぎらずは
ハム玉子などサンドウィッチに合う食材から
納豆野沢菜など
和も洋もどんな具材でも応用できて
色鮮やかで見てるだけで楽しいので
人気があるようです
ただ包むのにはコツがあって
色んな包み方があるようなんですけど
海苔をしっとりさせてから包むこと
包丁は濡らしてから切る
断面の方向などちょっとした工夫が必要です
色々挑戦してみたいと思います
紹介のサイトは沢山ありますが
こんな感じで詳しく載ってます
おにぎらず
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます