どうしてこうも調子の波が穏やかでないのだろうか...テニスの腕前。
先週末はやけに調子が良くてご満悦だったのだが。
実は先週のスクールのレッスンにて相対する球種へのラケットの用意の仕方、つまりテイクバックを使い分けることの重要性を認識した。
考えてみると、今までは一番悪いパターンで、どんな球種のボールに対してもほぼ同じテイクバックで対応していた。
同じテイクバックであとはスウィング速度でボール . . . 本文を読む
隣の沖縄娘が電話を取り次いだ。
「西○運輸からです」
なにそれ?何でオレに運送会社から?と思いつつ、「「ハイ、**です」
電話の向こうでは「先日、有明で荷物を崩してしまった運転手の手伝いをして下さったとのことで、真にありがとう御座います」だと。
「いえ、まぁ...。」
「運転手も本当に助かったとのことで宜しくお伝え下さいとのことです」
3度めなんだよね...身に覚えの無い荷物を拾うのを手伝って . . . 本文を読む
出張先のホテルでビールを片手にテレビを観ていたらNHKでプロフェッショナルという番組が始まった。
どうやらプロジェクトXの後釜番組らしい。
今回取り上げる“プロフェショナル”は当たり前だがアマチュアである清水商業高校サッカー部、そこの大瀧雅良監督という人物。
スポーツに限らず、演劇からなにからアマチュアが成すものを観るのが大嫌いだ。
そのアマチュアがその分野の最高峰であるなら話は別だが。
高校 . . . 本文を読む
読んでて手前味噌ながら食べに行きたくなりました。
しかし、5月から8月まではあんこう料理屋にも係わらず、あんこう料理は賞味期間ではないとの理由で出していません。
なんて素晴らしい心構え!
*その期間はどじょう、うなぎ、季節の料理になります
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■ 復刻版 ■ Vol.6
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記載されている値段は過去のもので、現在は味に見合った価格に変更されています。
夜の部で鍋をつついた後にも親子丼を食べることも可能。
あんまり教えたくないが、鍋が終ると、必ず親子丼の半分盛を薦めてくるので、それを丁重にことわり、白飯を用意させる。
だし汁の残りを下げさせずに白米を注文してぶっ掛けて食べるのが絶品。(浅い鉄鍋のためだし汁でおじやを作れないので)
仲居さんに上手く話をつける必要あり。 . . . 本文を読む
嫁さんと結婚する前にふと足を運んで気に入った店。
ブランド店に拘らなければこんな上手い店で並ばずに食せるといういい見本。
長らく足を運んでいないが、BSE騒動のあとはどうしているのだろうか?
夏にでも時間を作って行ってみたい。
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■ 復刻版 ■ Vol.4
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2001. . . . 本文を読む
その後も訪問しているが、美味しいワインもリーズナブルだし、オペレーションも確立されており開店直後のような容量の悪さは微塵も見られない。
立地条件が悪いので“お酒”をセットにすると足を運ぶのは難しい。
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■ 復刻版 ■ Vol.3
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*執筆日不明*
洋食ふらいぱん
(te . . . 本文を読む