読んでて手前味噌ながら食べに行きたくなりました。
しかし、5月から8月まではあんこう料理屋にも係わらず、あんこう料理は賞味期間ではないとの理由で出していません。
なんて素晴らしい心構え!
*その期間はどじょう、うなぎ、季節の料理になります
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■ 復刻版 ■ Vol.6
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記載されている値段は過去のもので、現在は味に見合った価格に変更されています。
夜の部で鍋をつついた後にも親子丼を食べることも可能。
あんまり教えたくないが、鍋が終ると、必ず親子丼の半分盛を薦めてくるので、それを丁重にことわり、白飯を用意させる。
だし汁の残りを下げさせずに白米を注文してぶっ掛けて食べるのが絶品。(浅い鉄鍋のためだし汁でおじやを作れないので)
仲居さんに上手く話をつける必要あり。 . . . 本文を読む
嫁さんと結婚する前にふと足を運んで気に入った店。
ブランド店に拘らなければこんな上手い店で並ばずに食せるといういい見本。
長らく足を運んでいないが、BSE騒動のあとはどうしているのだろうか?
夏にでも時間を作って行ってみたい。
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■ 復刻版 ■ Vol.4
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2001. . . . 本文を読む
その後も訪問しているが、美味しいワインもリーズナブルだし、オペレーションも確立されており開店直後のような容量の悪さは微塵も見られない。
立地条件が悪いので“お酒”をセットにすると足を運ぶのは難しい。
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■ 復刻版 ■ Vol.3
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*執筆日不明*
洋食ふらいぱん
(te . . . 本文を読む