Cafe de DEEN

DEEN そして趣味の写真や旅行の話など・・・

ささみのみぞれ鍋

2007-11-29 23:59:46 | 本日のメニュー


今日はささみのみぞれ鍋を作ってみました♪
寒い日の鍋はいいっすね~。

みぞれは大根ではなく、かぶを使用。ささみは加熱するとパサパサになるイメージが強かったのですが、事前に片栗粉をまぶしているので、つるんとして肉が柔らかくて美味しいです。
シメはお餅を入れて…
簡単でヘルシー、そしてささみは安いのでおすすめですよ~!
それにかぶのすりおろしが体に良さそう♪

参考レシピは
こちら

そう言えば先日ボジョレーヌーボーの
記事を書きましたが、結局買ってしまいました。(笑)今年も白です。



爽やかですごく飲みやすくて、美味しかったですよ!ベルキューブをおつまみに…(美味しいんだよね、コレ!(笑))
昨日、料理用に買った安い白を飲んだので味の違いがはっきり分かりました。(笑)
来年はロゼかな?それとも国産のヌーボーにしてみよっかな。

あとお店で見つけた
ワインツウ



なんかすごくいい味を出していたので(笑)思わず1枚撮ってしまいました。(ゴメンナサイ)
それにしてもシブいな~(笑)
ちなみにこれを知らない私はワイン通ではありません…




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いい味でてますね☆ (しずく)
2007-11-30 20:41:05
こんばんは☆彡

私も、『ワインツウ』知りません。
やっぱ、通ではありませんね
コルク抜きのようですが…いい味出してますよ~
昭和な感じがとてもいいです。いとをかし。

ささみのみぞれ鍋もいい味が出てますね。
私もぜひ作ってみたいので、レシピをお借りします。

片栗粉を使っているから冷めにくく、寒いときには温まりそうですね。
返信する
>しずくさん♪ (cafe)
2007-12-01 01:09:21
こんばんは♪

ワインツウはやはり通の間では有名なのでしょうか…?(笑)
ちょっとレトロでいい感じですよね~。

みぞれ鍋はわさびじょうゆかポン酢で食べるって書いてありますが、ポン酢の方が断然オススメです!
みぞれは大根でもいいかもしれませんね!(辛くないやつ)
汁に味を付けてその中にお餅を入れてもいいけど、ポン酢で食べるのも結構いけます。

これからの季節はやっぱ鍋ですね!

返信する
う~ん (昴翼)
2007-12-01 19:28:20
おいしそう……。
ささみは
片栗粉につけるんですね。(^^)

大根ではなくて
かぶですか……。

今度家でやってみます。
返信する
>昴翼さん♪ (cafe)
2007-12-02 00:02:58
こんばんは♪



ささみを鍋にするのはどうなんだろう?と思いましたが、これが結構イケます!

それにサッパリしてるのでいくらでも食べられそう(笑)

大根でも絶対合うと思うので、かぶを買うのが面倒だったら大根で!

是非作ってみて下さいね♪(^-^)/
返信する

コメントを投稿