早いもので四月も終わりに近づき少し肌寒い日々が続きましたが、
やがて暑さが少しづつやって来ますね!!
そんな時期に食べたくなるのは あっさりしたものではないでしょうか!
まず冷やっこ、次にサラダかな~
今回は冷やっことサラダを一緒においしく!!
おとうふのサラダはいかがでしょうか?
そこでゆず入りおぼろ豆腐の紹介です。
天然ゆずの入ったおぼろ豆腐はほんのりゆずの香りがして、食をそそります。
今日は、ゆず入りおぼろ豆腐を使ったサラダの一品です。
1) お好みの野菜をたっぷり盛りつける。
2) 盛り付けた野菜の上にゆず入りおぼろ豆腐の水を切りそっとのせる。
3) 胡麻ドレッシングや和風ドレッシングをかける。
(ワカメ(海草類)を加えて中華ドレッシングで食べてもおいしいですよ)
これから暑くなりそうなので
サッパリおいしく豆腐をいただきたいです(^○^)