元祖 手造りおとうふ工房 大豆畑

国産大豆にこだわった手づくりのおとうふ屋さん 出来たてそのままを食卓へ

おとうふのサラダ

2009年04月28日 16時50分12秒 | グルメ

早いもので四月も終わりに近づき少し肌寒い日々が続きましたが、
やがて暑さが少しづつやって来ますね!!

そんな時期に食べたくなるのは あっさりしたものではないでしょうか!
まず冷やっこ、次にサラダかな~

今回は冷やっことサラダを一緒においしく!!

おとうふのサラダはいかがでしょうか?

そこでゆず入りおぼろ豆腐の紹介です。
天然ゆずの入ったおぼろ豆腐はほんのりゆずの香りがして、食をそそります。
今日は、ゆず入りおぼろ豆腐を使ったサラダの一品です。

1) お好みの野菜をたっぷり盛りつける。
2) 盛り付けた野菜の上にゆず入りおぼろ豆腐の水を切りそっとのせる。
3) 胡麻ドレッシングや和風ドレッシングをかける。   
   (ワカメ(海草類)を加えて中華ドレッシングで食べてもおいしいですよ)



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
^^ (HM)
2009-05-06 21:43:13
とてもおいしそうです★

これから暑くなりそうなので
サッパリおいしく豆腐をいただきたいです(^○^)
返信する