今回は、パイ生地のかわりにいなか揚げを代用しピザを作りました。
いなか揚げは厚みがあり、生地もふかふかに焼き上がります。薄いのがお好みの方はうすあげを代用してみてください。
材料 いなか揚げ・トマト・ピーマン・ピザソース(またはマヨネーズ)・チーズ・ベーコン・野菜(ナス・おくら・ウィンナー等でもOK)
作り方
1) いなか揚げを、2等分に切ります。(いなか揚げは、軽く油抜きをして、キッチンペーパーでしっかり水分を取っておきます)
2) ピザソースを塗りチーズを敷きつめます。
3) その上に、薄切りにしたトマト、ピーマン、ベーコンをのせます。
4) その上にまんべんなくチーズをのせ、オーブンで5~6分焼きます。
今回のお揚げのアレンジメニュー。
変わってて美味しそう!
早速真似してお揚げのピザ作って見たいと思います!
煮ても焼いても美味しいお揚げ、
これからのお鍋の季節は、揚げは冷蔵庫に
常備しておきたいです!