元祖 手造りおとうふ工房 大豆畑

国産大豆にこだわった手づくりのおとうふ屋さん 出来たてそのままを食卓へ

いなか揚げのピザ

2009年10月16日 17時16分53秒 | グルメ

 

 

 

今回は、パイ生地のかわりにいなか揚げを代用しピザを作りました。

いなか揚げは厚みがあり、生地もふかふかに焼き上がります。薄いのがお好みの方はうすあげを代用してみてください。

材料  いなか揚げ・トマト・ピーマン・ピザソース(またはマヨネーズ)・チーズ・ベーコン・野菜(ナス・おくら・ウィンナー等でもOK)

作り方

1) いなか揚げを、2等分に切ります。(いなか揚げは、軽く油抜きをして、キッチンペーパーでしっかり水分を取っておきます)

2) ピザソースを塗りチーズを敷きつめます。

3) その上に、薄切りにしたトマト、ピーマン、ベーコンをのせます。

4) その上にまんべんなくチーズをのせ、オーブンで5~6分焼きます。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kママ)
2009-10-26 20:53:49
こんにちは。
今回のお揚げのアレンジメニュー。
変わってて美味しそう!
早速真似してお揚げのピザ作って見たいと思います!
煮ても焼いても美味しいお揚げ、
これからのお鍋の季節は、揚げは冷蔵庫に
常備しておきたいです!
返信する