ゴールデンウィークもすみ皆さんはどんな連休を過ごされましたでしょうか?
旅行で心癒された方、趣味に費やされた方、里帰りで久し振りににぎやかにすごされた方、することもなく家でゴロゴロされていた方等々、思う存分の日々を過ごされたのではないでしょうか!
休みが続けば身体も楽になると思いがちですが返ってこの時期お疲れになったのではないでしょうか?少しづつ雨も多くなってくればじめじめした気分になりすぐれませんよね!!
今回は畑の肉と言われ日本人にはなくてはならない栄養豊富な大豆で手づくりした当店のオリジナルブランド商品の紹介です。
国産大豆と天然にがりを加え昔ながらの風味豊かで濃厚な味!
最も堅めの木綿豆腐、紀の川堅とうふ!!
畑の肉でスタミナをつけてこの時期をのりきれれば幸いです。
今日のメニューは元モー娘の辻ちゃんもご主人の太陽君のために作っていると言うおとうふのステーキを紹介
1) 紀の川堅とうふを約1センチ位の薄切りにする。(水切り不用)
2) 両面に小麦粉をまぶす。
3) フライパンで両面を焼く。
4) かつお節をかけて醤油又はポン酢であっさりと!
その他、田楽、白和え、〆とうふ、鉄板焼きにしてもおいしいですよ。
もちろん冷奴でも!!
出来たてそのまま
紀の川堅とうふの販売先 (当店以外)
JA紀の里ファーマーズマーケットめっけもん広場
出来たては弾力性があり、やわらかめですが、冷やして頂くと締まって堅くなります。
おいしく食べて戴くためにに2~3日以内にお召しあがり下さい。
保冷剤持参で来て頂ければおいしさそのまま自宅へお持ち帰り出来ます。
ど~んと堅豆腐!
これは、{おいしい}と言う表現を超えて、
{旨い!}ですよね!
私の周りでも、{うまいなあ!}という声がとびかっています!
脂っこいものが苦手な私には、豆腐ステーキがとても
おいしい・・いや、うまい一品としていただいています!