当店オリジナルいなか揚げを使用した簡単料理を紹介しています。
今回は続けて3回目になります。前回はピザを作りましたので、今度はこのいなか揚げにごはんを巻きお寿司をつくりました。大きなお寿司は、食べ応えがあります 是非お試し下さい。
材料) いんげん・ほうれん草・干ししいたけ・人参・干ぴょう・卵・カニカマボコ
1) いなか揚げは、油抜きをして開き、水、砂糖、醤油で味がつく程度に煮込みます。
2) 具にする野菜は、下ゆでします。レンジでチンすれば早く簡単に出来ます。
3) 干ししいたけと干ぴょうは水で戻し、砂糖、しょうゆで煮込み味を付けます。
4) 卵は厚めにやき、いなか揚げの長さに棒状に切ります。人参も同様に切ります。
5)巻きすに海苔、開いたいなか揚げを半分に切り海苔のサイズに合わせ上にのせすしごはんをうすく敷きその上に具材を置き巻 きすで巻きます。
具材は、残りものの野菜やお好みでいろいろお試し下さい