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がばい「で~ぶ」です!

BAR TENHIGHを営み、テレビやイベントのお仕事を細々とやってる「で~ぶやまだ」が食べ物を中心に綴っております!

『お食事処にしむら』の基準とは!?

2011年06月14日 | で~ぶの食卓
このブログでもよく登場する『お食事処にしむら』の
サイズ基準が未だにわからない
この日は少し抑え気味の昼食にしようと塩さば定食を
小さめでオーダーしました
オバチャンは「わかったー!」と言って出てきたのは
皿からはみ出すサイズの塩さば焼きでした
西村のオバチャンは「半分=八分目」という感覚定規を持っています


この味噌汁はまだ口を付けていませんオバチャンがこぼして
具の卵と少量のワカメが残った椀を出され
「食ってろ!」と言われました

ここの店は漬物がバイキング並みに揃うことがあり
抑えて食べようと思った初心を跡形もなく
消し去るのです
でもオバチャンいつもありがとう

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