マザーズ農場(大和町)で食事をしたら帰りがけに『がばい鶏』をいただいたので、酒のつまみに何か作ろうと思い、『医大北夏まつり』の打ち上げでいただいた『佐賀産グリーンアスパラ』と『JA街かど畑』で買っておいた『佐賀産えのき』を使う事にしたのであります
これが、とても美味しかったのでご紹介させていただきます
まずはフライパンを軽く熱して『がばい鶏』を油が出てくるくらいまで炒めたら、グリーンアスパラ(ラップして電子レンジで軽く加熱しておくと仕上がりが早い)、エノキを加えてさらに炒めます
出来上がり直前にバターをチョット加えて風味をつけましょう
『がばい鶏』の旨味を野菜にうつすだけで調味料は要りません
好みで醤油をひとたらししても『がばいよか!』
お試しください

『がばい鶏&マザーズ農場』情報はコチラ!








『がばい鶏&マザーズ農場』情報はコチラ!