筋肉料理人藤吉さんのレシピを試したのであります
2月1日のかちかちワイド『はぴカフェ』で紹介された『スペアリブと煎り大豆のケチャップ煮』のレシピを参考に作ってみたら、簡単で美味しく出来たのです
ただし材料中の「炒り豆」を「冷凍ミックス・ビーンズ」に変更して作りました
筋肉料理人藤吉さん曰く「お肉を柔らかく仕上げるには、短く煮るか長く煮ること
中途半端に煮ると硬くなる
」
このレシピでは煮込み時間20分で完成するのです
お試しください

レシピを教わった藤吉さん

落し蓋をして20分煮込んだら出来上がり

オイラのスパイスコーナーです

2月1日のかちかちワイド『はぴカフェ』で紹介された『スペアリブと煎り大豆のケチャップ煮』のレシピを参考に作ってみたら、簡単で美味しく出来たのです

ただし材料中の「炒り豆」を「冷凍ミックス・ビーンズ」に変更して作りました



このレシピでは煮込み時間20分で完成するのです



レシピを教わった藤吉さん


落し蓋をして20分煮込んだら出来上がり


オイラのスパイスコーナーです
