BISTRO DANRAN~カツレツや煮込み料理の食堂です

温かみの食卓と親しまれてきた定番料理と。そんな田舎のビストロでごゆっくりお過ごしください。

ビストロ暖蘭ギャルソンblog:男前店長

2008年07月29日 | ブログ

朝の番組、お店紹介のコーナーで、女性のお客さんが多く、大半の女性が注文されるという

夏のグラタン?と いう料理を紹介していた。

アボカドの果肉をくり抜いて、油で素揚げした小海老とを冷やしたベシャメルソースで和え、

アボカドのケースに詰めて、上からバーナーで焼き色をつける。

中身は、冷たいグラタンというわけです。

 

取材の女性アナウンサー曰く、女性客が多いのは、店長が男前だからですよと、なるほど

なかなかの男前である。私もちょっとでも男前になれるよう、今夜もよく睡眠をとることに

しよう。朝が楽しみです。

ところでアナウンサーさん、冷たいグラタンの感想は?

 

こちらも忘れないでね。

暖蘭のアボカドと小エビのカクテルです。

0019