お仕事の、短いお昼休みに、OLさんたちは、
パスタのメニューは、すこし、遠慮なされてるかもしれません、
だって、会社へ戻るのが、遅れたりしたら、
きっと、上司さまに、怒られるんでしょうね、、、
でも、上司さんも、一緒の、ランチだったりすると、
迷わずの、パスタのチョイスだったりするのです、ふふっ、遅れても、同罪?ですね。
もちろん、普段からでも、皆さまが、お仕事場に戻られる、道中の時間も、気にして、
できるだけ、スピードアップの精神で、ランチタイムに、のぞんでいます。
でも、アルデンテすぎても、いけないわけで、うふっ。
少量で、たべやすくて、酸味のある、そんな要素を、踏まえての一皿です、
パスタの前菜として、お召し上がりください。
たべていただきながら、次のお皿が、出てくる、
そんな流れが、たのしいわけです。
バジル風味と、、、茸と、アンチョビのパスタが、人気を二分してきたように、思います。
「こんなふうに、なってるんや」
イメージと、違いましたか、
きっと、生のバジルが、散らしてあるような、そんなイメージだったのかな。
ビストロ暖蘭
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