ひな菊の丘から

文月ご飯2021後半

あっという間にまたもや月が替わった。
パプリカ炒め、棒棒鶏、ゴーヤサラダ、中華のテイクアウト、向こうにフライパンが見えるのは



餃子の日



冷しゃぶサラダ、茄子とキャベツのみそ炒め、焼肉、



お酒は裏百楽門




卵スープとコロッケトーストの朝ごはん



いただきもののわらび餅



美味しかった~。



冷麺、水キムチの出汁で旨さアップ



天ぷら、モロヘイヤと納豆とシラス、ゴーヤチャンプルー、枝豆、ぬか漬け



娘がウーバーイーツで頼んだカレーとビリヤニ



ピカタ、ラー油炒めの枝豆、トマトサラダ、ほうれん草



箕面ビールの季節限定品



へんてこりんな朝ごはん。4連休で相方が山口に帰ったので、娘と二人、残りご飯の焼きおにぎり、1枚残ったパンでトースト、残り物のお惣菜



サラダ麺で朝ごはん



ポークソテーと高槻餃子。ひとり少ないと食生活は簡単になる。



お惣菜の白身フライと肉焼いてもやし乗せて、まだ簡単ご飯は続く。



帰省帰りに刺身と寿司を大起水産で買ってきた相方





朝ご飯、スープはキャンベル



八宝菜、枝豆、ぬか漬け、茄子炒め煮、後は惣菜のレバー炒め、



焼肉、白菜と天ぷらの炊いたん、キヌアサラダ



純豆腐にご飯入れてみた。



茄子味噌煮、キヌアサラダ、枝豆ラー油炒めと



カレー



土用は鰻、まず白焼きをワサビで



焼き茄子、ごぼうサラダ、トマト、暑いので調理が嫌になっている。



かば焼き。ご飯に乗せたい人はどうぞ。



トマトワカメサラダ、夏のおでん(冷たくしていただく。ジュレ状になっている)



赤春園の餃子



おでんの残り、締めサバ、ゴーヤお浸し、ぬか漬け、オープンオムレツ



鱧しゃぶ





番外編;初めて行った地元のお店。女将さんがひとりでやってはるええ感じの店やった。飲み物と料理4品というのを頼んだら、ジャガイモチーズ焼き、カボチャと高野豆腐の煮物、ツルムラサキの酢味噌、鶏の酢豚風とどれも丁寧なお料理だった。

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