パプリカ炒め、棒棒鶏、ゴーヤサラダ、中華のテイクアウト、向こうにフライパンが見えるのは
餃子の日
冷しゃぶサラダ、茄子とキャベツのみそ炒め、焼肉、
お酒は裏百楽門
卵スープとコロッケトーストの朝ごはん
いただきもののわらび餅
美味しかった~。
冷麺、水キムチの出汁で旨さアップ
天ぷら、モロヘイヤと納豆とシラス、ゴーヤチャンプルー、枝豆、ぬか漬け
娘がウーバーイーツで頼んだカレーとビリヤニ
ピカタ、ラー油炒めの枝豆、トマトサラダ、ほうれん草
箕面ビールの季節限定品
へんてこりんな朝ごはん。4連休で相方が山口に帰ったので、娘と二人、残りご飯の焼きおにぎり、1枚残ったパンでトースト、残り物のお惣菜
サラダ麺で朝ごはん
ポークソテーと高槻餃子。ひとり少ないと食生活は簡単になる。
お惣菜の白身フライと肉焼いてもやし乗せて、まだ簡単ご飯は続く。
帰省帰りに刺身と寿司を大起水産で買ってきた相方
朝ご飯、スープはキャンベル
八宝菜、枝豆、ぬか漬け、茄子炒め煮、後は惣菜のレバー炒め、
焼肉、白菜と天ぷらの炊いたん、キヌアサラダ
純豆腐にご飯入れてみた。
茄子味噌煮、キヌアサラダ、枝豆ラー油炒めと
カレー
土用は鰻、まず白焼きをワサビで
焼き茄子、ごぼうサラダ、トマト、暑いので調理が嫌になっている。
かば焼き。ご飯に乗せたい人はどうぞ。
トマトワカメサラダ、夏のおでん(冷たくしていただく。ジュレ状になっている)
赤春園の餃子
おでんの残り、締めサバ、ゴーヤお浸し、ぬか漬け、オープンオムレツ
鱧しゃぶ
番外編;初めて行った地元のお店。女将さんがひとりでやってはるええ感じの店やった。飲み物と料理4品というのを頼んだら、ジャガイモチーズ焼き、カボチャと高野豆腐の煮物、ツルムラサキの酢味噌、鶏の酢豚風とどれも丁寧なお料理だった。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事