あさりの佃煮で混ぜご飯、美味しかった。トムヤムスープと。
白いコーン(生で食べられるもの)のサラダ、ちびきゅうりと甘エビ、サーモンのサラダ
豚ピーマン卵炒め
恒例アジフライにはたっぷりのタルタルソース、ご飯は炊きたてじゃなかったみたいでチャーハンです。
ある日の主食、ミネストローネスパ
おかずはこんなの。
遅くなる日の長女の弁当、三色丼の真ん中に米ナスの焼いたのが乗ってるから四色丼か。イツキのひじき、豆アジの南蛮漬け大活躍
煎り豆腐、オクラときゅうりのトロトロ和え
ちょっと焦げたけど王将の餃子
私の五十肩が発症した日です。遠隔操作で相方にすき焼き風煮を作ってもらいました。
野菜メインの鍋とハマチ刺身とカプレーゼ。ハマチはしゃぶしゃぶでも食べます。
鶏カラカレー、っていうかこれも相方の作品。カレーはいかにも昭和な野菜ゴロゴロを狙ったらしいです。鶏肉のストックを使いたかったようで。
アボカドトマトのサラダとコンビーフキャベツ炒め、ひじきご飯、さつまいものレモン煮。
餃子は安もんのパック入りです。ごぼうと人参の肉巻き、シーフードのマリネ。
刺身はサンマと何だったかな?鯖のみりん干し、揚げ出し豆腐、麻婆茄子。
大きい白い茄子と豚の照り焼き、鶏レバー煮、ズリ塩焼きスダチ添え
鯵の唐揚げとマリネ。フライも南蛮漬けも飽きたので。タコきゅうりの酢の物
鍋ですね。
おでんの残り、薬味はかぼすとシークワーサー
筑前煮とか揚げ出し(惣菜)とかシーフードサラダバジル載せ、とか。
えのきベーコン、もやしと青梗菜の胡麻和え、茄子ミンチのコチュジャン炒め、サラダの貝柱、海老はちょっと前のなのでさっと湯がいたり軽く焼いたり。
長芋梅和え、キャベツとベーコンのスープ、きゅうりの肉味噌添え、オープンオムレツ
大阪で二番目においしい店の餃子。TVの影響で、混雑していた店も、1ヶ月ほど経ってようやく落ち着いたようで、どのメニューも注文できるようになった、と張り紙がありました。餃子のお持ち帰りもすんなりできたみたい。
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