ならばっどうせだ、何かかみさんが喜ぶ手土産でも・・・っと言っても何も浮かばない?結局、捻りも何もないがケーキとするかっ。




っとなれば、最近かみさんが気に入っている「パティスリーマサ」としよう!
自分的には小粒で高めでパッとしないん感じなんだけど、かみさん&娘はしつこいが超お気に入りなんだよね。更に、午後早いうちに完売してしまう程の人気なのだ。今日も何とか時間作って14時前に着いたが、おいおい残りわずか。
ならば過去食べたことないものを3つチョイスするとしよう。それがこの3つだ。


ムラングシャンティ・キャラメルボム! → かみさんチョイス
「アーモンドプードル入りのサクサクメレングにキャラメル風味の生クリームと林檎のソテーをサンド」とのこと。


アンティーク! → 娘チョイス
「濃厚ガトーショコラの上にたっぷり生クリーム、アクセントにいちごジャムをぬっています」とのこと。


パリブレスト! → 自分チョイス
「シュー生地の中に濃ばプラリネクリーム(キャラメリゼしたアーモンドとヘーゼルナッツとカスタードクリームを合わせたクリーム)」とのこと。



もちろん主役のかみさんからチョイスだからね。早速頂こう!おいおい派手さはないものの、これっすげぇ〜美味〜い!シュー生地のサクサク感に、後からくるプラリネクリームって初めて聞いたけど、とにかくキャラメルとナッツ系の甘みがえらくいいのだ。
いやぁ〜これっ気に入った。かみさんたちが評価するのもわかったような?とりあえず我が家の夫婦の日でした。
#愛知スイーツ