「ハマコマチは、人参のようなオレンジ色の芋。白芋や紫芋にはない、βイオノンという成分が含まれていて、スミレの花のような香りを持つ成分です。また芋焼酎の甘い香りに関与する特徴芳香成分βダマノンの含有量が黄金千貫の約2.3倍も含まれていることから、甘い南国果実や紅茶、花ののような香りを持った、魅力的な焼酎が出来上がります。 こちらは試験的に減圧蒸留を行ったもので、それにより軽やかで飲みやすい酒質に。暑い日でもロックで楽しめそうな芋焼酎です。」とのこと。
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アテも最高なのだ。手羽先と金平牛蒡もいいけど、やはり我が家産の野菜大活躍!まずは我が家産のナスと牛肉と玉子炒め、そして我が家産キュウリの中華風和え物&我が家産ピーマの塩昆布和え!おいおい、どれも滅茶苦茶美味い!最高だ。
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自分の舌では微妙な違いがハッキリ分かっているか?微妙だが、この千本桜ハマコマチ減圧蒸留は蔵元が目指す通り実に軽やか!えらく飲みやすい。芋焼酎なのにロックでグイグイといけちゃう。この飲みやすさっていうか?軽いのにしっかり芋って流石だ、たまら〜ん。これっあっという間に飲み終えちゃうかも・・・。