レタスは酸素によって
切り口が赤く酸化します。
肉が劣化するのも酸素の悪戯です。
新鮮に食材を保存しようと思うと、
呼吸には必要な酸素ですが、
やはり邪魔なのです。
そんな、酸素に触れさせずに保存出来れば
通常より長期間保存する事が出来、
そのおかげで、
安い時に大量に購入する事も出来るようになります。
でも、
確かに、以前から真空パックの機械はあったのですが、
業務用だったり、家庭用でも

まとめ買いした食料品は、小分けして真空パック保存!
ラップとは違い、空気を遮断するから長期保存もOK!
家庭用真空パック器グルメセーバーTU-420
多少値が下がっては来ましたが、
高いですよね。
しかも、一度開封すると、
パックは再利用出来難いと言う欠点も!
(再利用か可能ですが、少しずつパックが小さくなっていきます)
しかし、実はこんな良いものが出来ました。
これならパックを開いて、
必要な分だけ使ったら、又真空パックが可能です。
空になったら洗って又別の食材に!
しかも手動ですから、電池も電源もいりません。
と言う事は、
家庭菜園へ持って行って、収穫して洗って
新鮮なまま真空保存もできます。
しかも、この価格、
お手軽ですよね。
これからは賢く節約の時代です。
5枚では足りないと言う方には、
パックだけもあります。
切り口が赤く酸化します。
肉が劣化するのも酸素の悪戯です。
新鮮に食材を保存しようと思うと、
呼吸には必要な酸素ですが、
やはり邪魔なのです。
そんな、酸素に触れさせずに保存出来れば
通常より長期間保存する事が出来、
そのおかげで、
安い時に大量に購入する事も出来るようになります。
でも、
確かに、以前から真空パックの機械はあったのですが、
業務用だったり、家庭用でも

まとめ買いした食料品は、小分けして真空パック保存!
ラップとは違い、空気を遮断するから長期保存もOK!
家庭用真空パック器グルメセーバーTU-420
多少値が下がっては来ましたが、
高いですよね。
しかも、一度開封すると、
パックは再利用出来難いと言う欠点も!
(再利用か可能ですが、少しずつパックが小さくなっていきます)
しかし、実はこんな良いものが出来ました。
これならパックを開いて、
必要な分だけ使ったら、又真空パックが可能です。
空になったら洗って又別の食材に!
しかも手動ですから、電池も電源もいりません。
と言う事は、
家庭菜園へ持って行って、収穫して洗って
新鮮なまま真空保存もできます。
しかも、この価格、
お手軽ですよね。
これからは賢く節約の時代です。
5枚では足りないと言う方には、
パックだけもあります。
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