梅雨らしい雨降りの今日は中級8回目。
バタートップ ・ コーンブレッド ・ キラキラ抹茶ゼリー のレッスンでした。
バタートップは山食とほとんど同じ材料なのに食べてみると全然違ったよね。
570gもある生地に麺棒をあてて締めながら成型していくのはいかがでしたか?
大きな生地にクープを入れるのは緊張したけど気持ちよかったね。
どのクープももキレイに開いてホッとしました♪
コーンブレッドは翌日になっても柔らかく自然な甘みのある美味しいパンです。
4つとも同じ力加減で丸めるのは難しいけど、慣れればやみつきになる成型ですよ~
焼き上がりが可愛いんだもの♪
是非、今まで習ったいろんな配合で作ってみてくださいね^^
キラキラ抹茶ゼリー。
午前の皆さんには またまたの失敗で失礼しましたm(_ _)m
でも、あの失敗のお陰で皆さんご自身で作っていただけたし
午後の皆さんにも同じように楽しく作っていただけました。
私は横で口を動かすのみ^^ 時にはこんな進め方も必要かな☆
とっても良いレッスンになったと思います♪
転んでもタダでは起きない culam さんでした(笑)
午前の生徒サンたち~
とほほ>< の失敗を笑って許してくれてありがとう!
パンを成型中の手元をパチリ!と撮りたいんだけど
この目で手元を見るのに集中してるのでなかなか撮ることができません><
そこで、気楽にできるお楽しみメニューの時にパチリ!です^^