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テリー伊藤のざくざくラー油バーガー

2010-06-14 09:26:30 | グルメ
先日ピグ友に教えられて
「ぬぅおお~~~~食いてぇぇぇぇ!!!」
と思っていたのですが、無駄遣いできない立場ゆえ
躊躇しておりました。

しかし、昨日MOSの近くに用事があり、
我慢できず購入してしまいました・・・。

簡単に言うと、「食べるラー油バーガー」っす。

MOS公式サイトを参考に、こんな内容です。

■特製ラー油
・中国&韓国の2種の唐辛子を使用
・フライドオニオン
・2種の粒の大きさのフライドガーリック
・おせんべい(!!)

■特製サルサソース
・国産トマトを裏ごししたトマトジュース
・七味唐辛子
・酢漬けのハラペーニョ
・チポトレ(ハバネロの燻製)
・ジョロキア(ハバネロを超える世界一辛い唐辛子)
・島ラー油
・西京味噌
・米ジャム(米こうじのペーストだそう)

■内容
バンズにミートパティ、マスタード&マヨ、
んでオニオン、特製サルサソース
特製ラー油、フレッシュトマトでございます。
(下から順にw)


んで、実物の写真は上に載ってるやつですw

実際はですね、とりあえず油すげぇwwww
私はテイクアウトして食べましたが、
あれ外で食える気がしないww

もう色々油だらけでございましたw

試食レポを読むと、「結構辛い」なんてありましたけど、
私は全く辛くなく、ラー油の風味と
とにかくザクザクした食感が印象的でした。

もちろんMOSなのでうまいですけど、
あの油が色々致命的なので(笑)
リピートはないかなぁ・・・・。

さらにMOSで元々別売りしてる
ハラペーニョソースをプラスしたら
もっと辛くなってうまいかもなw


ふむふむ

2010-06-14 09:09:05 | ツブヤキ
Twitterの"つぶやき"を自動的に一日分まとめて
gooブログに投稿する機能があるので、
ちょっと設定してみました。

こうなるのねw

てか、他の人にレスしたのって
意味わからないですよねwwww

リツイートしないと前後の文章がわかりづらいすね。

てかブログに載せるほどの内容でもないから、
この機能は外そうwww



いろいろ著名な方のフォローをしてみたんですけど、
ご本人の発言は面白いんですけど、
フォロワーのレスがしょぼすぎてイラっとするのは
どうしたらいいんでしょうかwwww

堀江貴文氏のを読んでてそう思いました。
彼はどんなしょぼい質問にもレスしてるので
エライなぁと思うんですけど、
「どうしたらメルマガ読めますか?」とか
それちょっと調べればわかるんちゃうの?と思います。
メルマガの見出しだってブログ読めばわかるし。

んーまだまだTwitterを使いこなせてないのかなぁ。

あ、そうそう!
ピグ友が「団鬼六先生にフォローされた!」と喜んでいたので、
私も先生をフォローして、ありがたいお言葉(笑)を
拝見していたところですね、
今朝ワタクシもフォローしていただけました!!




さらにこのようなお言葉もいただきました!
ふ、深い・・・・。

※先生はフォローした人には相互フォローを
 されているようなので皆さんフォローされるっぽいw

いあーなかなか面白いですのぅ。

6月13日(日)のつぶやき

2010-06-14 00:41:11 | ツブヤキ
06:02 from web
ピグの釣りにハマりすぎてる。朝釣りとかどこのオッサンよw
12:40 from Keitai Mail
ラー油バーガーなう
味云々の前に油が・・・ http://photozou.jp/photo/show/554617/40577018
13:04 from web (Re: @Taison_Taishi
@Taison_Taishi おお!さすがTaishi様ですな・・・ふふふ。
13:06 from web (Re: @hamusoku
@hamusoku ハム速ちゃん結婚しようずwwww
17:21 from web (Re: @hamusoku
@hamusoku 「ツイ婚」ktkr!!!ママンあたしお嫁にいけるおwwwwうはwwwwww
20:31 from Keitai Mail
大好きなまぐろカルパッチョが夕飯に登場! http://bit.ly/aq4ll2
by crossroad2601 on Twitter